Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Полицейского, задержанного за взятку в 120 тыс. долл., арестовали с возможностью залога в 1 млн грн

Полицейские требовали деньги за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных операциях с недвижимостью

Начальника отдела структурного подразделения Национальной полиции был задержан за вымогательство и взятки на сумму 120 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Полицейский требовал деньги за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных операциях с недвижимостью.

Суд Киева 13 апреля, выбрали полиции меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн – такой же, как и его партнер.

Оба имеют сообщено о подозрении по ч. 4. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностному лицу") УГОЛОВНОГО кодекса Украины.

"За совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УГОЛОВНОГО кодекса украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", - отметили в ГПУ.

подробнее )

Смертник, взорвавший себя в метро Санкт-Петербурга, ранее был под наблюдением спецслужб Турции, - источник

Акбаржон Джалилов был депортирован из Турции в ноябре 2016 года

Подозреваемый в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля Акбаржон Джалилов вошел в Турции в ноябре 2015 года и был депортирован в декабре 2016 года из-за нарушения визового режима. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальный турецкий источник.

"Акбаржон Джалилов, подозреваемого в полиция России-уничтожить врожденного иммунитета, входил в Турции к концу 2015 года и был депортирован в Россию примерно через год, за нарушение миграционного законодательства", - сказал один высокопоставленный турецкий.

Источник пояснил, что подозреваемый еще тогда обратил внимание секретными службами: "он считает подозрительным из-за связей, которые он имел, но никакие действия не были предприняты, потому что он не совершил ничего противозаконного и не было никаких доказательств, свидетельствовавших о что-то незаконное".

По его словам, Джалилова вскоре депортированы из Турции в декабре 2016 года, за нарушение визового режима и условий проживания.

"Вступление России там прошел без проблем, кажется, никаких проблем не было", - добавил источник.

Напомним, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля погибли 14 человек, более 50 пострадали. Российские СМИ писали сразу о трех подозреваемых, но имя этого террориста стало известно позже, на следующий день после трагедии.

подробнее )