Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Лутковская заявила о готовности участвовать в верификации заложников, но начало этого процесса пока откладывается

По словам Лутковской, офис омбудсмена ждет политических договоренностей на переговорах в Минске и сразу же соответствующие поручения будут выполнять

Представитель Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что они готовы к началу процесса верификации заложников, но он оттягивает от нее независимым причинам, передает "Интерфакс-Украина"."С сегодняшнего дня этот процесс не начался еще, по независимым от нас причинам, я жду следующей встречи в Минске должно состояться в ближайшее время (26. Апреля, - Ред.), и как только будет дана соответствующая команда, мы готовы в этот процесс должны быть включены", - сказала Лутковская.По словам Лутковской, офис омбудсмена ждет политических договоренностей на переговорах в Минске и сразу же соответствующие поручения будут выполнять."Это политические переговоры, в которых мы принимаем активное участие, мы выполняем только заказы, которые мы получаем пояснил минских переговоров", вы.Двигаться как сообщила Валерия Лутковская будет приобщена к процессу верификации список заложников, которые отказываются неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

подробнее )

Росимущество просит разрешить ему дарить изъятых животных, а не убивать их

МОСКВА, 25 апр — РИА новости. Росимуществу должны выставить на аукцион или уничтожить, изъятые у браконьеров животных, что не попадают под законы окружающей среды. Ведомство предлагает разрешить передавать бесплатно животных, изъятых у браконьеров, экологических и научных организаций, - сказал глава федерального агентства Дмитрий Пристансков.

Теперь млекопитающие, которые не включены в Красную книгу и не защищены международными конвенциями, с конфискации у браконьеров упасть на балансе федерального агентства. Например, в такие животные водных млекопитающих — моржей, тюленей, касаток. При этом ведомство не в состоянии передать их бесплатно в любой организации в области охраны окружающей среды и научно-просветительских целях.

"Сегодня захватили млекопитающие подлежат исключительно реализации (на аукционе — ред.), или уничтожение, если никто аукцион не вышел, и силы, или под юрисдикцией федерального агентства", — сказал Пристансков на заседании комитета по проведению Года экологии.

"У нас ситуация с рысью, что это было отступление от браконьеров без ног. некоммерческий фонд проводят операции, выхаживал, а потом суд постановил отозвать своего дна и выставить на аукцион. Такая рысь никому не нужен. Фонд был готов принять бесплатно, нет, суд решил положить на реализацию", - сказал он.

Росимущество предлагает разрешить в агентство, перевести животных в группы, организации культурных и научно-просветительских целях. Пристансков отметил, что ведомство также предлагает расширить список таких организаций — передачи животных, не только государственных, но и коммерческих и некоммерческих учреждений.

"Я думаю, что для многих это близко к шок, узнать, что с нами происходит в рамках закона", — сказал спецпредставитель президента рф за действия, содержания, экологии и транспорта, Сергей Иванов. Он назвал эту ситуацию лакуной в законе", которые срочно нужно решить эту проблему". Теперь MNR и министерство сельского Хозяйства предлагает поправки в постановление правительства, - отметил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

подробнее )