Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

В Киргизии допросили семью подозреваемого в исполнении теракта в Петербурге смертника

На допрос были вызваны отец, мать и младший брат Джалилова

Президент нацбезопасности Киргизии во вторник слышал от родителей и родственников предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова. Об этом сообщил представитель спецслужб, передает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, допрос провели представители Ошского регионального КОМИТЕТА (юг Киргизии), а также их родственники предполагаемого исполнителя теракта живут в Оше.

В свою очередь, представитель ош полиции, заявил "Интерфаксу", что на допрос были вызваны отец, мать и младший брат Джалилова, которого подозревают в причастности к взрыву в метро санкт-петербурга. "Отец сейчас находится в Оше, он пришел из России. Мать и младший брат Джалилова, житель города Ош и российской федерации не имеют", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после допроса, никто не был арестован.

В свою очередь, соседи, родители заявили, что Джалилов "был жестянщиком, в российской федерации, занимался ремонтом автомобилей, и был, как правило, работодателя".

О допросе родителей Акбаржона Джалилова также сообщила кыргызская редакция 24.кг. По данным агентства, подозреваемый уехал в Россию с родителями в 2011 году. Позже родители вернулись в Кыргызстан, Джалилов молодой остался на зарплату". Как уточняет агентство, 3 марта, он приехал в Ош.

Напомним, в 14:40, 3 апреля, в метро Петербурга взорвалась в вагоне поезда, который двигался на синей линии метро. По уточненным данным, в момент взрыва в метро Петербурга пострадал 51 человек, погибло 14 человек.

Спецслужбы Киргизии подтвердил, что вероятный исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга, уроженец Киргизии, гражданин России.

подробнее )

Петренко: В Минюсте 15% рабочих мест являются вакантными

Павел Петренко рассказал, на работу в Министерство юстиции.

Министерство юстиции, на сегодняшний день есть 15% вакансий от общего состояния.

Об этом в четверг в комментарии журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко. США в ОБСЕ: Россия сознательно нарушает минские соглашения

"Сегодня мы имеем 12 миллионов рабочих мест по всей стране, это состояние... что-то около 15% у нас есть вакантные должности, то есть у нас есть много вакантных рабочих мест", - сказал Петренко.

подробнее )