Мобильная техника

Украинские военные сбили беспилотник российского производства

Украинские военные застрелили возле Волновахи беспилотник российского производства.

Силы АТО накануне сбили под Волновахой Донецкой б.) беспилотник российского производства, сообщила в субботу пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что это БПЛА "Орел".

Кроме того, в районе Красногоровки (Донецкой б.) обнаружены гранаты, изготовленные в российской федерации в 1993 году.

подробнее )

В оккупированном Крыму неподалеку от недостроенного Керченского моста обнаружили склеп времен Македонского

Склеп целью привести в местный музей-заповедник

В институте археологии Российской академии наук, сообщили, что в оккупированном Крыму у дороги, ведущей к недостроенному Керченскому мосту, был обнаружен склеп, построенный во времена Александра Македонского. Об этом пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу института археологии РАН.

"Склеп не так уж велик – всего 10 м в длину, и, вероятно, здесь был похоронен знатный человек. В древности, склеп был закрыт курганной насыпью, в которой, в свою очередь, были допущены шесть погребений разных эпох", – сказал руководитель раскопок, старший научный сотрудник отдела скифо-сарматской археологии ИА РАН Ирина Рукавишникова.

Отмечается, что российские ученые собираются привести склеп в музей–заповедник.

"Учитывая, что Курган оказался на трассе подъездных дорог Крымского моста, было принято решение перенести склеп в другом месте. В настоящее время ученые закончили тщательное обследование и измерение склепа. Затем, строительство, построен из известняковых плит, аккуратно разберут и снова соберут на новом месте - на территории музея-заповедника", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Керчи проводят археологические раскопки на территории, на которой планируется строительство трассы Таврида". Археологи раскопали территорию возле туберкулезного диспансера, который находится на пути к строительству моста. Во время проведения работ археологи сняли слой земли, под которым было старой постройки. Было отмечено, что работа выполняется в том месте, где находятся остатки поселения бронзового века.

подробнее )