Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мобильная техника

Украинские военные сбили беспилотник российского производства

Украинские военные застрелили возле Волновахи беспилотник российского производства.

Силы АТО накануне сбили под Волновахой Донецкой б.) беспилотник российского производства, сообщила в субботу пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что это БПЛА "Орел".

Кроме того, в районе Красногоровки (Донецкой б.) обнаружены гранаты, изготовленные в российской федерации в 1993 году.

подробнее )

В оккупированном Крыму неподалеку от недостроенного Керченского моста обнаружили склеп времен Македонского

Склеп целью привести в местный музей-заповедник

В институте археологии Российской академии наук, сообщили, что в оккупированном Крыму у дороги, ведущей к недостроенному Керченскому мосту, был обнаружен склеп, построенный во времена Александра Македонского. Об этом пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу института археологии РАН.

"Склеп не так уж велик – всего 10 м в длину, и, вероятно, здесь был похоронен знатный человек. В древности, склеп был закрыт курганной насыпью, в которой, в свою очередь, были допущены шесть погребений разных эпох", – сказал руководитель раскопок, старший научный сотрудник отдела скифо-сарматской археологии ИА РАН Ирина Рукавишникова.

Отмечается, что российские ученые собираются привести склеп в музей–заповедник.

"Учитывая, что Курган оказался на трассе подъездных дорог Крымского моста, было принято решение перенести склеп в другом месте. В настоящее время ученые закончили тщательное обследование и измерение склепа. Затем, строительство, построен из известняковых плит, аккуратно разберут и снова соберут на новом месте - на территории музея-заповедника", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Керчи проводят археологические раскопки на территории, на которой планируется строительство трассы Таврида". Археологи раскопали территорию возле туберкулезного диспансера, который находится на пути к строительству моста. Во время проведения работ археологи сняли слой земли, под которым было старой постройки. Было отмечено, что работа выполняется в том месте, где находятся остатки поселения бронзового века.

подробнее )