Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Мартыненко еще на одну ночь останется в следственном изоляторе

Экс-депутат назвал камеру "маленькой комнатушкой"

Экс-нардеп Николай Мартыненко еще одну ночь проведет в следственном изоляторе. После судебного заседания он рассказал журналистам, что ночь в небольшой "комнатке" в 2 кв. м., "страна сообщила".

Мартыненко сказал, что в изоляторе временного содержания отправляет его под конвоем.

Как в судебном заседании сообщил, об избрании меры пресечения Мартыненко снова в 10 утра.

Напомним, экс-депутат вчера, 20. Апреля, вручили уведомление о подозрении. Его подозревают в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил, что речь пойдет о регулировании закупок урана по завышенным ценам. "Как установило следствие, что покупка осуществляется через компанию-посредника, а затем бывшего народного депутата. В результате этой схемы государству был нанесен ущерб в размере более 17 миллионов долларов эксплуатацию. Речь идет о части 1 статьи 255 (создание преступной организации) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - уточнили они.

подробнее )

Жданов и Омелян готовы взять на поруки экс-депутата ВР Мартыненко

Заседание по делу Мартыненко еще не началась

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян готовы просить суд отдать им на поруки экс-депутата Верховной рады Николая Мартыненко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина", заявил журналист.

"Около двора, мы обсуждали с адвокатом Мартыненко, он сказал, что, сам бывший депутат уже прибыл в суд и ожидает встречи. Также адвокат отметил, что они не согласны с суммой принудительных мер, которые предлагаются для Мартыненко, и сказать, что предлагают, чтобы Мартыненко взял на поруки. Мы узнали, что оба политика выразили желание сделать это. Мы встретились с министром молодежи и спорта Жданов и министр инфраструктуры Омеляна, они говорили журналистам, которые знакомы с Мартыненко лично, и готовы взять на поруки", - отметил он.

При этом журналист добавил, что заседание по делу Мартыненко еще не началась, но это было запланировано на 15:00. "Встреча должна начаться около полутора часов (16:30, - тель -). В суд он объясняет тем, что сейчас происходит другой процесс, в другом случае", - сказал журналист.

Напомним, экс-депутата Мартыненко вчера, 20 апреля, вручили уведомление о подозрении. Его подозревают в растрате средств предприятия "Восточный горно". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", рассказал, что это схема закупки уранового концентрата по завышенным ценам. "Как установило следствие, покупка происходит через компанию-посредника, которая подконтрольна бывший депутат. В результате этого схема государственному предприятию причинен ущерб на сумму более 17 миллионов долларов. Это ложка 1 ст. 255 (создание преступной организации) и c. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления властью)", - уточнила она.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут