Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мобильная техника

В высокогорье Ивано-Франковской обл. сегодня сохранится лавинная опасность

В ГосЧС призвали граждан быть осторожными и воздержаться от походов в горы

Во вторник, 4 апреля, в высокогорье Ивано-Франковской останется большая лавинная опасность. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины чрезвычайных ситуаций.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 4 апреля в высокогорье Ивано-Франковской останется важным (уровень 3) лавинная опасность", – говорится в сообщении.

В ГосЧС призвали граждан быть осторожными и воздержаться от походов в горы.

Напомним, 4 апреля, синоптики прогнозируют в Украине местами дождливо, температура днем максимально поднимется до 22 градусов.

подробнее )

Украина начала совместную с ЕС операцию по контролю границы

Операция охватит 15 приграничных регионов и Киева

На Украине начались совместные операции ЕС для контроля за границей, которая охватывает 15 приграничных регионов и Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на странице в Facebook.

"В ходе совместной операции, инициированной государственной пограничной службы Украины, примет участие территориальных подразделений взаимодействующих структур, электронных частей воздушных сил Украины, ресурсы пограничными ведомствами сопредельных государств и международных организаций, включая Европейское агентство frontex, eubam, в миссии ЕС, Интерпол, Европол, советник по правоохранительным вопросам и связям с сотрудниками дипучреждений иностранных государств в Украине.

Операция будет проходить с 4 апреля по 30 ноября этого года.

Напомним, недавно агентство Reuters опубликовало видео с десятков российских танков, якобы у украинской границы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его близость к границе с Украиной дислоцированы подразделения ВС РФ численностью до 50 тысяч человек, около 470 танков, более 1,7 тысячи бронированных машин, 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов и сотни вертолетов.

подробнее )

Во Львовской обл. пограничники задержали двух граждан Ирландии и двух граждан Турции

Почему иностранцы избежать контрольно-пропускных пунктов, продолжается до сих пор

Четверо иностранцев задержаны на "зеленой" границе Львовской области в течение суток сотрудники государственной пограничной Службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, сегодня утром, во время патрулирования государственной границы пограничный наряд отдела "Шегини" Мостиского отряда задержали двух нарушителей, которые незаконно пересекли границу из Польши в Украину.

Мужчины, пограничники остановили за 5 метров от границы. Один из них имел документы гражданина Ирландии, другой сказал, что гражданин Ирландии, однако, документов при себе не имел. Сейчас в отношении задержанных продолжаются проверочные мероприятия.

А пограничники отдела "- Павловиче" во Львове команда вчера вечером, по словам местных жителей, задержали в 50 м от линии границы 2 граждан Турции. Они направляются из Украины в Польшу.

Стоит отметить, что иностранцы на Украине прибыли в свое время. Потому что избежать пункта, устанавливается.

подробнее )

Суд постановил конфисковать у "Конгресса украинских националистов" партийные взносы на более 100 тыс. гривен

Эти взносы получили председатель партии в нарушение порядка, установленного законом

Национальное агентство по предупреждению коррупции получил решение суда, которое, в бюджет государства потерял более 100 грн сумма взносов, принятых в поддержку политической партии "Конгресс украинских националистов". Об этом сообщили в пресс-службе НАПК в Facebook.

На членов, вклад в поддержку такой политической партии, стало известно из результатов анализа отчета политической партии "Конгресс украинских националистов" об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за III квартал 2016 года.

Документ был сдан на хранение в Национальном агентстве от 7 ноября 2016. Согласно докладу, эти взносы получил председатель политической партии с нарушением установленного законом порядка.

Напомним, в Киеве за взяточничество приговорил трех таможни, суд назначил им 7,5 лет лишения свободы.

подробнее )