Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

Умер поэт Евгений Евтушенко

Умер в возрасте 85 лет

В США в возрасте 85 лет умер поэт Евгений Евтушенко.

Об этом ТАСС в субботу, 1 апреля, сообщил его друг Михаил Моргулис.

"Пять минут назад Евгений Александрович, мы входим в вечность", - сказал он.

Ранее Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии. Согласно последней воле поэта, будет похоронен в Переделкине.

Евтушенко родился 18 июля 1933 года. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Евтушенко является автором более 150 книг, многие из них переведены на другие языки мира.

подробнее )

Боб Дилан наконец согласился получить Нобелевскую премию по литературе

Академия объявила, что Боб Дилан в эти дни примет в Стокгольме свою Нобелевскую премию по литературе.

Американский певец Боб Дилан был удостоен премии в октябре, но не смог приехать, чтобы получить приз. Победитель также должен провести урок, что нужно, чтобы получить приз в 8 млн крон (900 тысяч долларов). Академии, заявил, что собирается встретиться с 75-летним Диланом в шведской столице, где он будет давать два концерта. В этом случае, не будет читать лекции лично, но, как ожидается, отправит записанного на пленку версия. Тем не менее, если Дилан не выступит с лекцией в июне, придется потерять призовой фонд.

Постоянный секретарь Шведской академии он написал в своем блоге: «Хорошей новостью является то, что Шведская Академия и Боб Дилан решили встретиться в эти выходные. Академия, следовательно присуждать Нобелевскую премию, диплом Дилана и Нобелевскую медаль, чтобы поздравить его с Нобелевской премией по литературе. Место встречи будет небольшой и уютный, никаких сми не будет».

Лекции, прослушанные на пленку, они были отправлены другие победители в прошлом. Названы победители премии "Viva! Самые красивые-2017"

Как сообщалось ранее, в октябре Боб Дилан стал первым автором песен, который выиграл престижную награду, и первый выигрывает американец, со времен триумфа писателя Тони Моррисон в 1993 году.

Награда была вручена «за создание новых поэтических выражений в рамках великой традиции американской песни».

Ему потребовалось более двух недель, чтобы дать первые публичные комментарии. В конце концов, Дилан сказал, что честь он оставил его «без слов». Абелевская премия присуждена за математической теории вейвлетов

Многие сочли оскорблением его отказа от получения Нобелевской премии в срок, указанный в виде отговорки на «ранее принятые обязательства».

подробнее )

В Россию приехала "королева металла" Доро Пеш

МОСКВА, 31 мар-РИА Новости. Известный как "Queen of Metal" немецкая певица Доро Пеш (Doro пещь) пришел в Россию с туром в четырех городах в честь тридцатилетия творческой деятельности, сообщили организаторы концерта РИА Новости.

"Doro рада вашему возвращению в Россию и готов играть, все самые яркие песни за 30 лет, а также все, что хотят слушатели. Мы обращаем внимание на выпуск юбилейной антологии Strong And Proud", - сообщили организаторы.

Певица уже неоднократно посещал Россию. На этот раз тур Доро потолки четырех городах — кроме концертов в Петербурге (31. Марта) и Москве (2. Апреля), певица впервые два города — Ярославль (4 посещения. Апреля) и нижнем Новгороде (6. Апрель).

Doro в середине 1980-х годов, тогда еще со своей группой Warlock, ходил обывательским представлением, что место исключительно женщины на обочине рок-музыки. Она также принесла несколько соответствующих рекордов: стала первой женщиной, выступая тысяч человек на фестивале Monsters of Rock в 1986 году предстать перед метал-аудитории в 120. Также она показала рекордную участия в главном мировом ежегодном метал-событие — фестиваль Wacken Open Air, выступив на его восемь раз. Певица Doro твердо выступает на фестивале тяжелой музыки "Ария" в Зеленом театре в парке Горького культуры в Москве. 2016 год.

подробнее )

NYT: в США скончался пионер поп-арта художник Джеймс Розенквист

Москва, 2 июн — РИА Новости. Одним из ярчайших представителей поп-арта американского художника Джеймса Розенквиста умер в Нью-Йорке на 84 году жизни, пишет газета Нью-Йорк Таймс.

Как сообщила его жена, Мими Томпсон, художник умер в пятницу в своем доме после продолжительной болезни.

Джеймс Розенквиста Альберт родился в городе Гранд-Форкс в Северной Дакоте в 1933 году. Его мать, будучи художником-любителем, проснувшаяся в молодой талант и интерес к искусству. После получения ученого звания в области искусства Розенквиста создавал рекламные плакаты для фильмов, алкогольных и безалкогольных напитков. "Большая часть эстетики в своей работе исходит из классов в коммерческих художественных", - сказал он.

Как и его знаменитые современники Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн, Розенквист, разработанный в начале 1960-х годов яркий стиль формы, который подвергся критике со стороны традиционалистов и который в то же время, с восторгом принята публикой.

С развитием своей карьеры, Розенквиста много экспериментировал, иногда он скользит трехмерные объекты на его картинах. В последние годы, некоторые его произведения стали ближе к футуристической абстракции, но его игра с различными типами изображений и иллюзий не осталось.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут