Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

"Маленький принц" Экзюпери "заговорил" на трехсотом языке

ПАРИЖ, 6 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Знаменитой книги Антуана де Сент-Экзюпери "маленький принц" был переведен на мире после Библии и Корана — переехал в трехсотый язык, передает в четверг портал Francetvinfo.

Согласно информации портала, новый язык, на котором "заговорила" светловолосый принц, стал арабский наречие хассания-это язык, распространенный в Мавритании и Западной Сахаре и, в отличие от многих диалектах, имеет статус официального языка.

"Этот язык, мало что известно общественности, он был ценным для Антуана де Сент-Экзюпери, на юге Марокко, в районе, где говорят на хассании, автор знаменитой сказки черпал свое вдохновение", - отмечает портал.

Антуан де Сент-Экзюпери — знаменитый французский писатель и летчик, автор знаменитого "маленького принца". В 1921 году он служил в Марокко, где позже, вернулся на работу, в 1927 году. Там — в городе Тарфая — начал писать свою первую книгу "Южный почтовый".

В мире было продано более 200 миллионов экземпляров книги "маленький принц", впервые увидевшей свет в 1943 году.

подробнее )

Российский певец Николай Носков попал в больницу с инсультом

Экс-вокалист рок-группы "Gorky Park", успешный певец Николай Носков был доставлен в больницу из Москвы в предсмертном состоянии.

61-летний музыкант был диагностирован инсульт. Согласно последним сообщениям, Носки по-прежнему находится в тяжелом состоянии, врачи намерены ему операцию, чтобы удалить сгусток крови в шейном отделе.

Николай Носков получил большую известность благодаря участию в рок-группе "Парк Горького", где он с 1987 года, был певец и композитор. Песня группы «Bang» занимала вершины хит-парадов ведущих американских радиостанций, в скандинавских странах, она была признана песней года. Г

подробнее )