Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

"Тамагочи", "Тетрис" и "Марио": по каким игрушкам ностальгируют дети 90-х

МОСКВА, 16 апреля — РИА новости, Анна Михайлова. На этой неделе японская компания Bandai объявила о возвращении легендарных игрушки "Тамагочи". Гаджеты в шести цветовых вариантах повторяет классической модели 90-х, если меньше размер. Купить электронные домашние животные, вы можете в онлайн-магазине Amazon по цене около 14 долларов (около 800 рублей). Эта новость вызвала волну ностальгии по культовым предметам постперестроечного детства, и, возможно, "Тамагочи" — не единственная игра, которая может вернуться в нашу жизнь. "Тамагочи" Электроника ИМ-02

Самая популярная игра серии "Электроника" является уникальным в том, что он завоевал любовь нескольких поколений российских детей. Оставить ее начался в 1984 году, но в 1990-х годах дети с удовольствием собирали яйца вместе с волком, советский фильм. Идея игры была взята от западного аналога игрушка с жк-ЭКРАН Nintendo EG-26.

Четыре куры несут яйца, которые скатываются с четырьмя выдвижными ящиками в различных направлениях. Управляя волком, игрок должен поймать как можно больше их в свою корзину. Для каждого яйца вы получаете одно очко. По мере прохождения игры, скорость падения яиц увеличивается. Максимальное число — 999, а затем игра начинается снова с нуля в высоком темпе. Специальные функции "Электроника" были часы и будильник. "Тетрис" Тетрис

Знаменитая игрушка, попавшая на российский рынок в виде китайской портативной консоли под названием Brick Game, был изобретен советским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году. Тем не менее, права на изобретения, получили западные компании, и "Тетрис" быстро завоевала мир.

Кажется, в 90-е годы консоль с черно-белым экраном была русская школа. Дети были готовы проводить часы, строительство стены падения с высоты геометрические фигуры-кирпич. Правда, часто в стену летал, и я "Тетрис", когда нервы или разрядилась батарея не дал игроку набрать необходимое количество очков. Весной "Радуга"

Узнаете?

подробнее )

Пелевин, Сорокин и биография Ленина: обнародован лонг-лист "Большой книги"

МОСКВА, 18 апреля – РИА Новости. "Мафусаил-лампы, или экстремальный бой силовиков с масонами" Виктора Пелевина, "Бабий ветер" Дины Рубиной, "Манарага" Владимира Сорокина и "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" льва Данилкина попали в длинный список премии "Большая книга", сообщил журналистам во вторник председатель Совета экспертов премии Михаил Бутов.

В двенадцатом сезоне на премию 203 книги и рукописи предложил. Национальная литературная премия "Большая книга" стала "центром поддержки Отечественной словесности учреждена в 2005 году".

"Насколько я помню, это самая короткая в истории был длинный список "Большой книги". Это было по разным причинам. Во-первых, ряд очень ярких книг не удовлетворяет формальным правилам премии, это касается сборников рассказов, такие вещи. Во-вторых, наверное, дело в том, что сказал некоторые авторы достаточно известные, авторитетные, не выдержав конкуренцию не с другими, а с самим собой, что также влияет на мнения экспертов", Бутово.

По его словам, только 34 длинный список вошли романы, среди них "Мафусаил лампы, или крайний бой силовиков с масонами" Виктора Пелевина, "Бабий ветер" Дины Рубиной, "Манарага" Владимир Сорокин, "В Советском Союзе не было аддерола" Ольга Брейнингер, "Покидая Аркадию" Юрия Буйды, "патриот" Андрея Рубанова, "свидание с Квазимодо" Александр melihova, "Ленин. Пантократор Солнечных Пылинок" Льва Данилкина.

"О Пелевина, ему надоело вставлять где только можно, но и эта книга своего рода каким-то образом они попали под время безумия, речь в ловушке лучше, чем пытались его предыдущие работы", - сказал Бутовский.

Он подчеркнул, что длинный список в этом году оказался открыт для авторов, чьи имена не на слуху. "Я не могу сказать, что вы новичок, но по крайней мере не те, которые используются для писателей первого ряда", - пояснил председатель жюри премии.

подробнее )