Культура

Создатели "Звездных войн" опровергли появление Кэрри Фишер в девятой части

Сценарий фильма еще не было

Фильмы с участием умерла в прошлом году актриса Кэрри Фишер, не будут включены в девятом эпизоде франшизы "Звездные войны".

Глава киностудии Lucasfilm Кэти Кеннеди сообщила, что еще нет сценария девятой части "Звездных войн", передает NME.

Ранее, брат актера Тодд сказал, что он и дочь его сестры Билли Лурд дали разрешение использовать образ Кэрри Фишер в девятом эпизоде.

Кэрри Фишер снялась в восьмом фильме франшизы "Star wars: Последний джедая" ("Star Wars: The Last Jedi"). Съемки картины завершились в июле 2016 года. В конце декабря, актриса умерла.

Премьера "Последний джедай" состоится 15 декабря 2017 года. Выход девятого эпизода запланирован на 23 мая 2019 года. На прошлой неделе, в Сети появился трейлер восьмого эпизода.

подробнее )

Ушел из жизни популярный поэт

Поэту Анри Волохонскому был 81 год, он умер во сне.

В ночь с 7 на 8 апреля, смерть, писатель, автор стихотворения "Рай" Анри Волохонский. Друзья поэта, сообщили, что он умер во сне. Волохонский родился в Санкт-Петербурге, 19 марта 1936 года. Он окончил химико-фармацевтический институт Института озерного рыбного хозяйства.

Его карьера поэта началась в конце 1950-х годов. Он написал стихи, пьесы и песни, но и опубликовано в основном в самиздате. Одно стихотворение Волохонского было опубликовано в СССР – басня "Кентавр" в журнале "Аврора" в 1972 году. В 1973 году, он отправился в Израиль, где он работал как биохимик. В 1985 году поэт года провел в Мюнхене, где до 1995 года, главный редактор отдела новостей на "Радио Свобода", а затем перебрался в Тюбинген.

С 2004 года жил в деревне Рексинген в пригороде Хорб. В эмиграции Волохонский пишет прозу (самый известный роман "Роман-покойничек") и занимался литературным переводом. Перу Волохонского принадлежит большое количество поэтических произведений, парадоксально миниатюрные стихи, в его раннем творчестве преобладают басни и песни, многие из которых написаны совместно с алексеем Хвостенко (общая подпись А. H. S.).

Наибольшую популярность Анри Волохонскому принес свое стихотворение "Рай" ("Над небом голубым..."), написанное на музыку Владимира Вавилова. Позже, он был казнен Алексей Хвостенко, а потом Борисом Гребенщиковым в фильме "Асса".

Ранее, в соединенных ШТАТАХ 85, умер поэт Евгений Евтушенко. Он просил похоронить его в россии писательском поселке Переделкино, рядом с Борисом пастернаком.

подробнее )

Повесть "Маленький принц" перевели на 300 язык

Книга стала более локализованной в мире после Библии и Корана.

Роман-сказка "маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери был переведен в 300 арабском языке наречие хассания, сообщает портал телевизионной сети France Info. Таким образом, книга стала более локализованной в мире после Библии и Корана. Хассания — язык, на котором говорят в Мавритании и Западной Сахаре, где он имеет статус государственного.

"Этот язык, не очень известный широкой публике, имел символическое значение для Антуана де Сент-Экзюпери, потому что именно на юге Марокко, где он говорит хассании, автор знаменитой сказки вдохновил", - отмечает ресурс.

Ранее сообщалось, что лауреат Нобелевской премии по литературе в этом году получит музыкант Боб Дилан. Более подробную информацию о Нобелевской премии Боба Дилана читайте в материале "Боб Дилан: "мы Не блокируйте вход" в еженедельнике "Зеркало недели". Украина".

подробнее )

Фильм "Последствия" со Шварценеггером разочаровал Виталия Калоева

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Голливудский фильм "Последствия" ("Aftermath") с Арнольдом Шварценеггером в главной роли разочаровал Виталия Калоева прототип героя, - пояснил корреспонденту Sputnik Осетии.

Фильм "Последствия" по мотивам событий, связанных с катастрофой над Боденским озером, вышел в Прокат 7 апреля 2017 года.

Виталий Калоев, который, по его собственному признанию, не смотрит Телевизор, и кино с 2002 года, сделал исключение для фильма "Последствия", однако, остался недоволен. Он признался, что игра Шварценеггера, исполнившего главную роль, ему не нравилось. "Как будто его силой заставили испытать, мне так показалось. Во-вторых, кажется, что просит весь фильм, его цена, погладили. Я могу сказать, что с моей стороны не будет, я не хочу, чтобы меня жалели", — сказал Калоев.

Кроме того, по его мнению, создатели фильма игнорировали роль компании Skyguide в событиях, ставших основой для сюжета, и авиадиспетчера Питера Нильсена представили жертвой обстоятельств. "Компании, как будто ничего. Компании, то не было с ними каких-либо сертификации, инспекции. Нильсен сделал определенный тип жертв", - сказал Калоев.

В фильме авиадиспетчера кается в своей ошибке, однако, на самом деле дело было совсем иначе, - отметил Калоев. "Нет покаяния, не было ничего, и это было видно, когда я пришел к нему и посмотрел ему в глаза. Какие высокомерие, такое презрение во взгляде — в фильме это не отражается", - пояснил корреспонденту Sputnik.

"Я посмотрел, только бы знать, что там показывают. Фильм абсолютно без интереса", - подытожил Калоев.

В 2002 году из-за ошибки диспетчера самолет ТУ-154М столкнулся с Boeing-757 в районе Боденского озера на территории Германии. Жертвами крушения самолета — 71 человек. В частности, вся семья — жена и двое сыновей — Виталия Калоева, архитектор из Северной Осетии. Через полтора года после трагедии Калоев убил авиадиспетчера Нильсена, которого считал виновным в аварии.

В 2005 году был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам лишения свободы судом Швейцарии. Летом 2007 года, приговор был смягчен до пяти лет и трех месяцев, и в ноябре того же года Калоев вышел на свободу раньше времени.

подробнее )