Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

Умер режиссер "Молчания ягнят" Джонатан Демме

(обновлено: 18:40 26.04.2017) 091445 © AP Photo / Джоэл РайанРежиссер Джонатан Демме. Архив фото Deadline.

По данным сайта Indiewire, ссылается на близкий к семье режиссера источник, Демон умер из-за рака пищевода и осложнения после заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Демон выиграл Оскар в 1992 году за фильм "Молчание ягнят" умного маньяка Ганнибала Лектора. Также среди его работ фильмы "Филадельфия" и номинацию на "Оскар" картина "То, что ты делаешь".

подробнее )

Рэпер Тимати попал в больницу

МОСКВА, 25 апр — РИА новости. Российский рэп-исполнитель Тимур юнусов, известный по псевдонимом Блиц, доставлен в больницу в Москве. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на PR-менеджера музыканта Мария Кобелеву.

Представитель художника заверил, что Блиц нет острых проблем со здоровьем, художник, проект, расследования. Она отметила, что из-за жесткого рабочего времени, его и других музыкантов лейбла "Black Star Inc." один раз в год проводятся наблюдения в клинике.

Кобелева он добавил, что в ближайшие дни Блиц вернется к работе.

подробнее )

Эксперты: от священников до бомжей – все пишут стихи, хотя это непопулярно

МОСКВА, 26 апр — РИА новости. Представители всех социальных слоев продолжать писать стихи и публиковаться, несмотря на то, что в России поэзия перестала быть престижной и прибыльной, заявили эксперты в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Мы были страной, которая пишет стихи, и они остались, несмотря на то, что перестал быть престижно и выгодно. У нас пишут стихи, люди, принадлежащие к наиболее социально доступа к влиятельных слоев – от академиков и министров до бомжей и заключенных. И, конечно же, писать стихи священников", - сказала писательница Олеся Николаева.

По ее словам, даже патриарх Пимен писал стихи. Кроме того, многие священники увлекаются поэзией и сейчас, например, крупнейший издательский дом, светская ТУРЦИЯ хочет опубликовать сборник стихов епископа Каскеленского, викария Астанайской епархии Геннадия (Гоголева). Другой известный поэт-священник, диакон Дмитрий Трибушный с Полицией.

"Мы еще не изучил духовную поэзию, по той простой причине, что после 1000-летия Крещения Руси так появились новые стихи на религиозные темы. Даже на юношеский конкурс "Лето господне" многие дети присылают стихи,"", — сказал председатель издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и боровский Климент.

Он добавил, что сегодня тысячи новых духовных песен появились в интернете. Тем не менее, до сих пор, никаких серьезных исследований новой духовной литературы не была выполнена. Господь добавил, что в ближайшем будущем эта проблема может сделать то же РПЦ.

подробнее )

В спин-оффе "Заклятия" сыграет сестра Веры Фармиги

Съемки начнутся этим летом

Актриса Таисса Фармига играет в спин-офф фильма ужасов "Заклятие", который получил название "Религиозные", передает THR.

Первый фильм "Заклятие" вышел в 2013 году и главные роли в картине исполнил Вера Фармига и Патрик Уилсон. Хоррору удалось заработать 318 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов Второй фильм вышел в прокат в 2016 году.

Хотя сюжет "монахиня" держится в секрете, стало известно, что фильм-это история священника, которого Рим отправляет расследовать таинственную смерть монахини.

Кроме Фармиги в "Религиозной" также сыграет мексиканский актер Демиан Бишир ("Лучшая жизнь", "Омерзительная восьмерка"). Режиссерское кресло нового проекта займет Корин Харди ("тьмы").

Съемки ленты начнутся этим летом в Румынии, а его выход запланирован на июль следующего года.

подробнее )