Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

"Укрзализныця" заявляет, что не возит грузы в ОРЛО

"Укрзализныця" заявляет, что не перевозит товары на неподконтрольные территории Донбасса.

ПАО "Укрзализныця" заявляет, что не осуществляет никакой деятельности на неконтролируемой территории Украины, по данным Департамента информационной политики и связей с общественностью "Укрзализныци".

"Компания не использует подвижный состав для любых перевозок по территории части Донецкой и Луганской областей", - говорится в заявлении.

В "Укрзализныце" также отмечают, что, в то время как отсутствует железнодорожное сообщение с неподконтрольными территориями. "Железная дорога не перевозимых грузов на временно неподконтрольную территорию Украины и обратно, движение поездов остановлено", - отмечают в компании.

подробнее )

Кабмин: Украина продолжит поставки воды в ЛДНР

В Минато сказали, что это делается из гуманитарных соображений

Украина не будет прерывать подачу воды неподконтрольных территориях.

Об этом заявил министр по вопросам " временно оккупированных территорий и лиц, перемещенных внутри страны Вадим Черныш, передает Интерфакс-Украина.

"С гуманитарной помощью (с точки зрения edit) ни в коем случае Украина не может на это пойти и не на это пойти", - отметил он.

По словам Черныша, украинская сторона поддерживает функционирование системы водоснабжения, что обеспечивает жителям Донбасса воду по обе стороны линии разграничения.

Черныш отметил, что ранее в неподконтрольную территорию были получены около 90% воды водоснабжающего предприятия, в настоящее время эта доля снизилась до 70%.При этом министр подчеркнул, что в компании, которая нанимает КП "Вода Донбасса" поставки на неподконтрольные территории, работает в Украинском правовом поле.

Напомним, что ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выразил сожаление,что власти не могут закрыть Водоканал "Северский Донец-Донбасс", который обеспечивает водой город Донецк, поскольку из-за этого пострадают жители Мариуполя.

подробнее )

Порошенко подписал указ о предоставлении Молдове помощи на ликвидацию последствий непогоды

Напомним, 20-22 апреля в стране были сильные ветры и снегопады, из-за этого в Кишиневе объявили чрезвычайное положение

Президент Украины петр Порошенко подписал указ n 118/2017 предоставить Молдове гумпомощи для того, чтобы ликвидировать последствия непогоды. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте главы государства.

"С целью содействия в преодолении последствий кризисной ситуации, сложившейся в Республике Молдова из-за мощных снегопадов, в соответствии со статьей 10 закона Украины "О гуманитарной помощи" постановляю: предоставить гуманитарную помощь Республике Молдова, Кабинет министров Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Республике Молдова", - говорится в документе.

Напомним, кабинет министров украины 26 апреля Украины утвердил порядок предоставления гуманитарной помощи Молдове в размере 10 млн грн для ликвидации последствий непогоды.

До этого, в период неблагоприятных погодных условий в столице Молдавии, Кишиневе через сильные снегопады и сильный ветер, объявили чрезвычайное положение. Также сообщалось, что без электричества в стране были сотни населенных пунктов.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут