Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Мининфраструктуры: Набсовет "Укрзализныци" должен быть изменен до конца лета

Руководство "Укрзализныци" планирует в мае представить в совет Министров стратегический план развития компании.

Изменение действующего наблюдательного совета государственной компании "Укрзализныця" и введение в его состав новых независимых специалистов должно состояться до конца лета этого года.

Такой прогноз сообщил первый вице-министр инфраструктуры, глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов в ходе конференции, посвященная развитию украинских железных дорог.

"До конца лета, возможно, даже быстрее, в "Укрзализныце" нужно провести обновление наблюдательного совета, должны быть избраны независимых членов совета, пересмотрен и уровень ответственности между советом и советом", - сказал Кравцов. В Украине уже остановились пять из шести ТЭЦ

Он также добавил, что, в соответствии с законодательством планирует расширить компетентность большинства членов наблюдательного совета общества, подобное функционирование наблюдательного совета национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины".

Кравцов также заявил, что руководство "Укрзализныци" планирует в мае представить в совет Министров стратегический план развития компании. Совет национального банка распространила прибыль финансовых учреждений на 2016 год

Еще в конце октября 2016 года, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил быстро сделать выбор и назвать новый профессиональный наблюдательный совет "Укрзализныци", который будет состоять из независимых экспертов, а не чиновников.

В начале февраля 2017 года, правительство приняло новый устав "Укрзализныци", вы видите результат доминирования компании правительство Украины и формирования нового наблюдательного совета компании, которые на конкурсной основе будут отобраны и включены независимых членов.

В июле прошлого года кабинет Министров украины изменил состав наблюдательного совета "Укрзализныци", в частности, он сделал, чтобы выйти из него Юрия Гвоздева, Юрий Миськива, Владимира Омеляна, Олег Паракуду, Дмитрий Парфененко, Николая Снитко и Юлия Ковалив. Вместо того, в состав наблюдательного совета компании вошли Игорь Билоус, Надежда Казначеева, Николай Карплюк, Евгений Кравцов, Сергей Марченко, Дмитрий начальник департамента Елена Дяченко. В марте 2017 года кабинет Министров украины состав наблюдательного совета Ромнах.

подробнее )

НБУ с мая разрешил репатриацию дивидендов за 2016 год до 5 млн долл. в месяц

"Раньше это были разрешения, платить за 2014 и 2015 год. Мы упростили механизм, с помощью которого компания может сделать возвращение в этом году", - заявила Гонтарева

НБУ разрешил репатриацию дивидендов в 2016 году до 5 миллионов долларов. в месяц. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Мы завершили анализ планов компании выплатить дивиденды за рубежом, и решила дать им возможность провести репатриации из-за рубежа на 2014,2015 и 2016 годы. Раньше это были разрешения, платить за 2014 и 2015 год. Мы упростили механизм, с помощью которого компания может сделать возвращение в этом году. Компания может извлекать до 5 миллионов долларов в течение месяца. Компания может сделать это, начиная с мая", - заявила Гонтарева.

"Мы намерены разрешить банкам досрочно погашать кредиты банкам нерезидентам, классификация ниже "И", а также задолженности банков по евро-облигации. Мы намерены увеличить максимальный размер предоплаты по импорту контрактов без применения аккредитива", - добавила глава НБУ.

подробнее )