Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто-спорт

Розенко сообщил, на сколько повысят пенсии в мае

Очередное повышение запланировано на декабрь

1 мая произойдет повышение минимальной заработной платы и минимальной пенсии.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает правительственный портал.

"В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано увеличение прожиточного минимума и минимальной пенсии два раза в год с 1 мая 2017 года и 1 декабря 2017 года", - сказал министр.

По его словам, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая будет 1312 гривен, а с 1 декабря - 1373 грн.

"То есть за 8 миллионов пенсионеров, Размер пенсионных выплат зависит от размера минимальной пенсии увеличится как минимум на 10%. Это минимальная программа повышения социальных стандартов в этом году, которая уже записана", - сказал Розенко.

Напомним, что ранее Розенко заявил, что прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста в стране, нужно реально увеличивать продолжительность жизни граждан. Вице-премьер также сказал, когда "минимальный" до 5 тысяч гривен.

подробнее )

Как снизить цену при покупке квартиры в Киеве

Капитала на рынке жилой недвижимости сохраняется тенденция к снижению. Средние цены на квартиры в Киеве с начала 2017 году снизился на 3,4% . При этом, владельцы готовы к продаже, при продаже объекта. Размер уступки зависит от срочности продажи и цена квартиры. По каким причинам продавцы квартир снижают цены при продаже, сообщает Domik.ua.

Риэлторы Киева перечислите 3 основные причины, которые побуждают владельцев недвижимости снизить цены на квартиры, независимо от расположения объекта недвижимости столицы.

Личные обстоятельства

Это может быть развод, или, наоборот, семьи, выезде в другую местность или за границу. Такие ситуации стимулировать снижение цен, для того, чтобы приступить к продаже квартиры.

Старт продажи из цена

Многие продавцы, выставляют предложения продажи квартир в Киеве по завышенной цене для того, чтобы постепенно уменьшаться в ходе переговоров. Если квартира выставлена на продажу через рынок, продавцы соглашаются уступить 5-10%.

Выбор нового жилья

Если площадь старой квартиры составляет 100 квадратных метров и более, многих владельцев задуматься о переезде в новое здание в Киеве или в частном доме в пригороде столицы. В этом случае они ориентируются на цены нового жилья и, если он инвестирует в бюджет, кредиты, значительно эффективность.

“Если продавец планирует полученные от продажи жилья деньги, чтобы инвестировать в новый дом и уже решили, выбора, он готов уступить покупателю“, - объясняет агент по недвижимости Денис Кузюрин.

Ранее сообщалось, что в Украине набирает популярность новый вид продажи недвижимости - система продаж.

подробнее )

Узбекистан отказался от акцизов на ряд российских товаров

МОСКВА, 5 апреля — РИА новости. Узбекистан принял решение отказаться от акциза на ряд российских товаров, заявил глава республики Шавкат Мирзиеев.

"Мы приняли решение о снижении скорости или полной отмене акциза на ряд российских товаров: это коммерческие автомобили, стальной прокат, продукция пищевой промышленности и строительных материалов", — сказал Мирзиеев в ходе российско-узбекистанских переговоров в расширенном формате.

Он выразил уверенность, что работа по созданию благоприятных условий для торгово-экономической сфере позволит существенно расширить двустороннее сотрудничество в этом направлении и значительно увеличить объем продаж.

подробнее )

Меморандум Украины с МВФ включает докапитализацию государством банков и ФГВФЛ

Документ не содержит информации относительно предполагаемых банков.

Меморандум Украины с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает, что правительство в 2017 году облигации на сумму 98 млрд грн для докапитализации банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (фгвфл).

В то же время в документе, опубликованном на сайте Фонда, там нет разъяснений по поводу предполагаемых банков и сумму, которая будет финансироваться за счет ФГВФЛ.

Как сообщалось, правительство по предложению Национального банка Украины и акционерами Приватбанка (Днепр) 2016 18 декабря принято решение о национализации финансовых институтов, в результате чего государство получает 100% своего капитала.

После перехода Банка в государстве, Министерство финансов, предоставив ей на 116,8 млрд. рублей.

В начале февраля 2017 года, сообщил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак выступил о необходимости проведения очередной докапитализации финучреждения после завершения ревизии своего капитала.

ПриватБанк намерен уведомить об этом Министерство финансов и НБУ на сумму капитализации в начале апреля. По словам главы Банка, эта сумма будет включать как кипрских, так и Крымские активы финансовых институтов.

подробнее )