Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

На Токийской бирже после взрыва в метро Петербурга снизились котировки

ТОКИО, 4 апреля — РИА новости, Иван Мозге. Снижение цен отмечено на Токийской фондовой бирже во вторник на фоне новостей о взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщило агентство Kyodo.

По его словам, в первые 15 минут после открытия биржи ключевой индекс Nikkei, который отражает динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, снизился за день до 111,82 пунктов или 0,59% до 18871,41 точки.

Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в первой секции, снизился на 9,39 пункта или 0,62% на бренд 1507,64.

Снижение цен связывают со сбросом рисковых активов в сфере транспорта, страхования и производства стали.

В понедельник, около 14: 30 gmt на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "технологический институт-2" метро санкт-петербурга произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", было предотвратить путем раннего обнаружения самодельного взрывного устройства. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "террористический акт", в результате изучения и другие версии происшествия. По последним данным нак, в результате взрыва 11 человек погибли, 45 пострадавших находятся в больницах.-0-

подробнее )

Украина запросила у МВФ изменения графика перевода траншей

Украина также предложено пересмотреть финансовые гарантии для программы FAR.

Украина обратилась в Международный валютный фонд (МВФ) изменение графика получения дополнительной пересмотра программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, прием на следующие транши в рамках.

Соответствующий запрос (Request for Rephasing of Access) этом говорится в повестке дня заседания администрации, 3 апреля, было объявлено на веб-сайте Фонда.

Помимо этого, Украине необходимо пересмотреть финансовые гарантии для программы (Финансирование Assurance Review).

Власти Украины уже сделали аналогичный запрос, во время второго пересмотра программы.

"Из-за задержки в завершении этого рассмотрения и реализации некоторых предусмотренных программой мер, в частности, пенсионную реформу, власти Украины попросили сокращение количества пересмотров до 11 и изменение графика поступления задолженности, с учетом дальнейшего прогресса в реформах и требования к по сравнению платежного баланса", - сообщили материалов международного валютного фонда, после второго пересмотра.

Как сообщалось, в вопросе третьего пересмотра программы EFF для Украины МВФ исключил из повестки заседания исполнительного совета фонда, которое запланировано на 20 марта.

Впоследствии Министерство финансов Украины пояснил, что перенос заседания обусловлен необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, применяемых страной в ответ на w/d блок на Донбассе, национализации украинских предприятий, не подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием РОССИЙСКОЙ федерации так называемые "паспорта", выданные на этих территориях.

Министерство финансов и национальный банк Украины направил в МВФ скорректированный макроэкономический прогноз на прошлой неделе.

В четверг утром, 30 марта, министр финансов украины Александр Данилюк сообщил, что совет директоров МВФ рассмотрит третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины 3 апреля 2017 года.

Украина с 2015 года реализует с МВФ 4 лет, программа расширенного финансирования EFF, в которой он ожидает получить около $17 млрд Размер следующий, четвертый, транш кредита составит $1 миллиард.

подробнее )