Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Арбитраж Татарстана признал банкротом казанский Интехбанк

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Республики Татарстан по заявлению Банка России признал банкротом Казани Интехбанк, один в топ-150 в России по величине активов, и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на один год, следует из информации на сайте суда. Другие подробности пока не сообщаются.

Центральный Банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Интехбанка 3 марта, одновременно с отзыва лицензий у двух других крупных татарстанских банков Татфондбанка и "АНКОР Банк сбережений".

Лицензия у Интехбанка была отозвана за нарушение их требованиям законодательства и нормативных актов центрального банка. Кроме того, значение нормативов достаточности собственных средств (капитала) был ниже 2%, размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала.

Заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова сообщила в марте, что размер "дыры" в капитале Интехбанка оценивается в 14 млрд рублей. По его словам, Интехбанк в рамках операционной деятельности связана с Татфондбанком.

Арбитраж Татарстан, 10 апреля признал банкротом "АНКОР Банк сбережений", который занимал 233-е место в Российской Федерации по величине активов и 11 апреля – Татфондбанк, один в топ-50 крупнейших российских банков.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Интехбанк, 1 февраля 2017 года, занимал 138-е место в банковской системе Российской Федерации.

подробнее )

Стало известно, как переименуют украинскую "дочку" Сбербанка после продажи

Ведет переговоры о покупке украинской "дочки" сбербанка, прошло несколько месяцев и совпало с протестами против российских банков в Украине.

Украинская "дочка" сбербанка после продажи консорциума латвийского Norvik Banka и компании Саид Гуцериев сменил имя.

Об этом заявил владелец Norvik Banka Григорий Гусельников, сообщает "Эхо Москвы".

"Видимо, он (банк-ред.) будет носить имя Norvik Banka, потому что он является сыном европейский Norvik Banka", - сказал Гусельников.

По его словам, россия, сбербанк, "самостоятельно несет ответственность за собственный бренд" и "принять". Он также признал, что покупатели не хотели бы сохранить нынешнее название из-за "негативных моментов пути".

"Чтобы не нагнетать ситуацию, успокоить, этот знак будет заменен, и банк будет работать, как европейский банк, который и будет", - сказал владелец Norvik Banka.

Гусельников также сообщил, что переговоры по покупки прошло несколько месяцев, и совпало с протестами против российских банков в Украине.

Как уже сообщалось ранее, украинская "дочка" сбербанка приобрела сыну российского миллиардера.

Покупатели Norvik Banka (Латвия) и частная белорусская компания. Григорий Гусельников (через Norvik Banka) приобретет 45%, Саид Гуцериев, владелец белорусского общества, - 55%.

подробнее )

Россия может признать биткоин и другие криптовалюты

Москва, 11 апр — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ может принимать bitcoin и другие криптовалюты в 2018 году, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью агентству Bloomberg.

Да, но надо строго контролироватьНет, криптовалюта должна быть запрещенаЯ не слежу за темой Нужна ли России своя криптовалюта?

28.9% Да, но надо строго контролировать

38.6% Нет, криптовалюта должна быть запрещена

32.5% Я не слежу за темой Все опросы сейчас в России существует запрет на выпуск денежных суррогатов, но ответственность за такие действия не установлена. Минфин подготовил законопроект об уголовной ответственности за использование криптовалют, но позже было решено отказаться от таких суровых мер.

Криптовалюта-это виртуальные деньги, их мировой оборот составляет около четырех миллиардов долларов. Российские официальные лица неоднократно выступали против виртуализации валют, пояснив, что такие системы могут быть использованы для отмывания денег и спонсирования терроризма.

подробнее )

Назарбаев призвал подтянуть экономики всех членов ЕАЭС к одному уровню

Алматы, 11. Апреля – РИА Новости, Михаил Егорин. Механизмы Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) лучше работают, когда экономики всех стран будут приблизительно на том же уровне, сказал в интервью телекомпании "мир" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Надо подтянуть всех членов ЕАЭС на одном уровне. Сейчас только в развитии дальше пошел, другой в центре, третий в самом низу. Это проблема. Мы все должны последовать их примеру, чтобы равносторонне работать. Получается, что государства, которые объективно беднее, надеяться, что другие помогут вам. Но это не бывает, в рыночной экономике никто не дает ничего бесплатно. Эти ожидания, возможно, есть и разочарования. Надо работать", - сказал он в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте телеканала.

При этом Назарбаев подчеркнул, что помощь стран друг к другу должно быть предоставлено в форме создания возможности для торговли, структура товарооборота.

"Конечно, надо помочь. Это можно сделать путем торговли, товарооборот, открывая рынок для торговли, открытия границы. Но каждое государство должно догнать до определенной степени", - сказал президент Казахстана.

Евразийский экономический Союз (ЕАЭС) — Международная интеграция экономического Союза на базе таможенного Союза и Единого экономического пространства и в соответствии с 1. В январе 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

подробнее )

Силуанов заявил о возможности выделения кредита Минску в миллиард долларов

МОСКВА, 11 апр — РИА новости/Прайм. Россия изучает вопрос о выделении межгосударственного кредита Белоруссии на 1 миллиард долларов для поддержки бюджета страны, заявил журналистам глава минфина РФ Антон Четверг.

"Ориентированный на межгосударственный кредит в поддержку бюджета, платежного баланса", — сказал он, уточнив, что речь идет о сумме в один миллиард рублей.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил в интервью телеканалу белорусского ИМЕЮТ, что Россия поставит Минску кредит "в хороших условиях".

подробнее )

СМИ: Титов предложил способ защиты бизнеса от уголовного преследования

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Уполномоченный президента по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает возбуждать уголовные дела против предпринимателей только с согласия прокуратуры, сообщает газета "Ведомости", которая ознакомилась с проектом ежегодного отчета.

Документ предлагается вынести на общественное обсуждение в конце апреля и представить президенту до конца мая.

Как считает Титов, Уголовный и уголовно-процессуальный закон должен изменить, потому что "преследование бизнеса остается средством коррупционного давления на предприятия и разрешения экономических споров".

"Уголовных дел против предпринимателей, должны возбуждаться только с согласия прокурора, он должен иметь право отменить решение о возбуждении дела и дать согласие на задержание подозреваемых, говорится в проекте доклада. Утверждение прокурора, следователи должны получать, в случае доследственных проверок, выемок и журналов по экономическим и возобновление ранее приостановленных работ", — говорится в публикации.

Бизнес-омбудсмен также предлагает создать правоохранительный орган по расследованию экономических преступлений, как, например, Guardia ди Finanza Италии.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут