Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто-спорт

Стал известен покупатель украинской "дочки" Сбербанка

Основным покупателем украинской "дочки" Сбербанка был сын российского миллиардера.

Мажоритарным акционером консорциума, который договорился о покупке украинской "дочки" Сбербанка, был сын российского миллиардера Михаила Гуцериева Саид.

Об этом сообщает пресс-служба латвийского Norvik Banka.

Как сообщалось, гражданин Великобритании sa Гуцериеву есть белорусское общество, часть которых относится к допустимым в договоре.

"Банк, который покупается, имеет отличную инфраструктуру: в платформу предыдущего владельца - Сбербанка РФ - были вложены сотни миллионов долларов. Это является прочной основой для развития и качественного роста проекта", - цитирует Гуцериева в пресс-службе банка.

Основным акционером Norvik Banka является гражданином Соединенного Королевства Григорий Гусельников - бывший президент банка Бин.

"Я уверен, что наша сегодняшняя сделка открывает новую страницу в развитии финансовой системы Украины", - сказал он.

Также в латвийском банке сообщили, что вместе с соглашением ряд мероприятий по сокращению присутствия на российском банковском рынке запланировано.

подробнее )

Нива, прицеп и миллионы рублей: Путин обнародовал свою декларацию

Президент страны-агрессора Владимир Путин в 2016 году из 8,858 млн рублей (4 204 389 гривен по курсу НБУ на 14.04.17). В его собственности земельный участок, квартира и гараж. Эти данные следуют из опубликованной декларации главы РФ на сайте Кремля, сообщает ТАСС.

Согласно документу, Путин на земельный участок зарегистрировано на 1500 кв. м, квартиры в 77 и 153.7 “квадратов“ стандартный гараж (18 кв. м.) и гараж.

Он также имеет два автомобиля ГАЗ М-21, внедорожник Нива и автомобильный прицеп СКИФ.

Сообщается, что в 2013 году доход президента РФ составил более 3,6 млн рублей, в 2014 году - 7,6 млн. рублей (более чем двукратный рост был обусловлен постановление об увеличении вознаграждения президенту и премьер-министру России, чья зарплата подчиненных тогда за доходов), в 2015 году около 8,9 млн рублей.

Самолеты, яхты, миллиарды: Как повар Путина живет

Ранее ВВС показало фильм о тайных богатствах российского президента. В фильме речь идет о том, что президент России, дав свою власть, накопил тайное состояние. Люди, которые рассказывали в прошлом близкие к Путину, но, покидая Россию по разным причинам, как он “прячет свои богатства“.

подробнее )

ГФС: Центры обслуживания налогоплательщиков будут работать 15 и 17 апреля

В ведомстве отмечают, что в связи с празднованием Пасхи на 16. Апреля 2017 года будет выходным днем.

На пасхальные праздники центры обслуживания налогоплательщиков 15 и 17 работ.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Для удобства плательщиков и создания комфортных условий при представлении налоговой декларации 15 и 17. Апреля 2017 года центры обслуживания плательщиков будут работать по следующему плану время:15. Апреля по нормальному графику, 17. Апрель - в режиме дежурства до 17:00", - говорится в сообщении.

"Подразделения таможенного оформления, для которых круглосуточно режим работы в праздничные дни работают в обычном режиме. Таможенные посты таможен Государственной фискальной службы план работы по отдельному времени. Подробную информацию о работе постов уже находится в оперативной службе не имею. Сервисы ГФС работают круглосуточно в интерактивном автоответчике", - говорится в сообщении.

подробнее )

Минэкономразвития опубликовало результаты деятельности госкомпаний Украины

ТОП-100 государственных предприятий Украины закончили i полугодие 2016 года, с прибылью в размере 31,6 млрд. долларов.

Министерство экономического развития и торговли опубликовало новый доклад о результатах основных предприятий государственной собственности. Информация охватывает период i полугодие 2016 года.

Об этом сообщает портал Правительства.

По данным, представленным в докладе, структура портфеля ТОП-100 государственных предприятий по сравнению с предыдущим периодом не изменилась. По 30 июня 2016 года, государственной собственности был 3460 soe, открыты только в 1794 году. Более того, в ТОП-100 государственных предприятий составляют 82% от чистого дохода, и 86% активов государства. Самые большие активы сосредоточены в нефтегазовом секторе ("Нафтогаз Украины"), транспорта (ПАО "Укрзализныця") и электроэнергии (ГП НАЭК "Энергоатом"). Порошенко подписал закон об отмене использования печатей предпринимателями

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года за первые 6 месяцев 2016 года EBITDA портфель более чем в два раза и достиг 61,9 млн. грн., а показатель рентабельности EBITDA вырос на 20% до 34,3%. За исключением химической промышленности, всех отраслей портфеля показали положительную динамику чистой прибыли и по результатам первого полугодия 2016 года, портфель имеет прибыль в размере 31,6 млрд грн (без учета результатов деятельности ПАО "Укрпочта"), соответствующий период первых 6 месяцев 2015 года из портфолио компании завершили к потере 11,9 млрд грн. Общая балансовая стоимость активов портфеля государственных компаний составила 1301 млрд грн, что почти на 11% больше, чем в конце предыдущего отчетного периода. Этот результат достигается в основном за счет роста балансовой стоимости активов предприятий транспортной отрасли, и именно благодаря переоценке стоимости основных средств ПАО "Укрзализныця".

"Теперь государственные компании показывают гораздо лучший результат, чем в предыдущие периоды. Но это больше на 100 крупнейших государственных предприятий. Большинство предприятий, вне этого списка не выгодно или не работают вообще, так что приватизация в первую очередь, они будут", - прокомментировал показатели вице-министр экономического развития и торговли Украины Максим нефедов.

подробнее )