Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто-спорт

Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос до 60,57 рубля

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости/Прайм. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 48,6 цента до 60,5687 рубля, курс доллара увеличился на 48,32 копейки до 56,9201 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с пятницу на 48,45 копейки, достигнув 58,562 рубля.

подробнее )

В Минсоцполитики утверждают, что повышение "минималки" не влияет на рост цен

В Министерстве социальной политики утверждают, что уровень инфляции за март показывает отсутствие влияния повышения минимальной заработной платы на цены.

В Министерстве социальной политики утверждают, что уровень инфляции за март показывает отсутствие влияния повышения минимальной заработной платы на цены.

Как сообщается на сайте Министерства социальной политики, рост цен в марте, как ожидается, и не выходит за рамки прогнозных расчетов.

По мнению экспертов, повышение минимальной заработной платы является шагом к легализации отношений между работодателями и работниками.

"Правительство заставило предпринимателей не только и не столько повышение зарплаты, сколько их легализовать. Деньги, которые вкладываются в обращение наличных денег в виде заработной платы, а так пришел в экономику, но в результате оплаты в "конвертах". То есть, дополнительное давление на цены денежных средств непосредственно связано с увеличением минимальной заработной платы не создается", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина с 1 января 2017 года Минимальная зарплата выросла в два раза - до 3,2 тыс. грн.

По данным государственной службы статистики, инфляция в Украине в марте 2017 года по сравнению с мартом 2016, вырос на 15.1% по сравнению с февралем 2017-до 1,8%.

С начала года по сравнению с декабрем 2016 году рост потребительских цен в Украине ускорился до 3,9%.

подробнее )

Минфин РФ заявляет, что суд Лондона уже обязал Украину вернуть "долг Януковича"

Министерство финансов говорит, что окончательное решение высокого суда Лондона в долговой спора, Министерство финансов Украины это отрицает.

Лондонский высокий суд по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации по рассмотрению иска к Украине в ускоренном порядке постановил, что Украина обязана выплатить России номинальная стоимость еврооблигаций в размере $3 млрд и начисленных процентов, согласно Министерству Финансов.

"Лондонский высокий суд признал отсутствие у ответчика каких-либо доводов, опровергающих доводы истца о существовании задолженности по Евробондам, и, как следствие, отсутствие учета представлены доводы защиты в ходе полноценного судебного разбирательства с участием в прениях сторон. В частности, в решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании для исполнения обязательств по долговой документ, ответчиком не подлежит рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования", - говорится в пресс-релизе Министерства.

Таким образом, Министерство финансов Российской Федерации, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по Еврооблигациям в полном объеме". Никаких дополнительных слушаний по этому делу в высоком суде Лондона не должно, заявили в Министерстве.

В пресс-релизе также отмечает, что ответчик заявлял о своем намерении оспорить решение в апелляционном суде в Лондоне.

Между тем, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что решение суда является только "первым шагом".

"Украина получила разрешение суда на подачу апелляции. По просьбе украинских адвокатов, суд также согласился сегодня, чтобы заморозить решение до следующего заседания суда, которое произойдет не раньше конца апреля. Следующие этапы процесса Украина будет продолжать отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - сказал он на брифинге после заседания Кабинета министров в среду.

Более подробная информация о суждениях и намерениях Украины, Министерство финансов намерено предоставить через какое-то время, - добавил он.

Министр финансов также подчеркнул, что решение высокого суда Лондона игнорирует экономическую и военную агрессию со стороны России по отношению к стране.

"Только что получил решение английского суда в отношении так называемого "российского долга", который не признает Аргументы и позиции Украины по этому делу. Мы уважаем это решение, но есть основания полагать, что решение не учитывать объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, что Россия делает без перерыва в 2014 году", - сказал А. Данилюк.

подробнее )

Курсы валют НБУ на 7 апреля

7 апреля, университет установил официальные курсы валют на уровне:

2710,0326 грн за $100;2890,5208 грн за 100 евро;4,8019 грн за 10 рублей России.

6 апреля Нацбанком Украины были установлены официальные курсы валют:

2715,7009 грн за $100;2899,8254 грн за 100 евро;4,8587 грн за 10 рублей России.

подробнее )