Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Кабмин опубликовал проект строительства комплекса по переработке радиоактивных отходов

Расчетная стоимость проекта составляет 1,164 млрд грн.

Кабинет Министров опубликовал проект "строительство комплекса по переработке радиоактивных отходов". Стоимость строительства в ценах по состоянию на 31 декабря 2015 года составит около 1,164 млрд. рублей.

Комплекс для переработки радиоактивных отходов с Хмельницкой АЭС будут построены в 2017-2020 годах, говорится в тексте документа.

Напомним, что ввод в эксплуатацию сухого хранилища отходов ядерного топлива (ХОЯТ-2) в зоне отчуждения будет происходить в третьем квартале 2018 года.

подробнее )

СМИ сообщили о приостановке добычи нефти на крупнейшем месторождении Ливии

Москва, 10 апр — РИА Новости/Прайм. Добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии "Шарара" (Шарара) приостановлено через неделю после ее возобновления, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В конце марта производство "Шарара" была приостановлена из-за блокирования вооруженных формирований депозит. В минувший понедельник СМИ сообщили, что производство будет восстановлено после того, как власти убедить вооруженные группы, чтобы снять блокаду.

В воскресенье перестал работать газопровод, по которому "черное золото" был перевезен из области "Шарара" НПЗ в городе эз-Завия, сообщает агентство имеет два источника. Причиной остановки конвейера не указан. Представитель Национальной нефтяной компании Ливии (НОК) был недоступен для комментариев агентству.

В поле "Шарара" добывалось 200 тысяч баррелей нефти в день, пишет агентство, ссылаясь на заявление НОК 4 апреля. Общий объем добычи в Ливии до того, подвеска была на уровне около 700 тыс. баррелей в день.

Добыча нефти на месторождении "Шарара" - совместное предприятие ННК и консорциумом компаний, в который входит испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская omv, пишет газета. Максимально возможный объем производства на "Шарара" составляет 330 тыс. баррелей в день.

Подробнее о ценах на нефть читайте на сайте РИА Новости >>

подробнее )

Официально: больницам дали добро брать деньги с пациентов за все

Новый закон дает право в больницы брать деньги с пациентов. Врачи говорят: это не бесплатное питание и номера

Скоро в больницах могут появиться законные тарифы на любого врача, манипуляции, как это происходит сейчас в частных клиниках. Например, жало — 20 грн, капельницы — 50 грн, операции 1500 грн. Такая перспектива воля «Вестям» врачи после верховная Рада приняла проект закона № 2309, позволяя больницам брать деньги с пациентов.

По эпатировала социальных сетей исследования по женской мастурбации. Фото

Эксперты говорят, что если этот закон срочно не принять пакет документов, где расписано, что будет сделано за счет бюджета, и того, что больницу в состоянии устранить медицины. Своих собственных учителей

Согласно новому закону, больницы и клиники могут реорганизоваться в компании и положить на баланс местных общин или оставаться на гособеспечении. Кроме того, больницы официально разрешено получать средства не только государственного бюджета, но и пациентов. Этот закон вводит понятие «польза», которую вы должны платить. «Это позволит легализовать рынок теневых услуг, который существует сегодня», - считает глава комитета вр по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Украинцы начали продавать имущество, чтобы купить лекарства. Статистика

Кроме того, эксперт ОО «Общественный союз реорганизации системы здравоохранения» Дмитрий Подтуркин обращает внимание на интересную деталь: «Закон дает право, в больницы от оказания платных услуг. Но минимальный пакет, что пациенты будут предоставляться бесплатно, т. е. за счет государства, не предусмотрено. Это даже не в проекте. Конечно, есть надежда, что никто не позволит в больницах, после того, как закон вступит в силу, сделать все платные услуги».

В больницах также понимать, что, в самом деле, начало платной медицины. «Теперь, вы, как и договор, бесплатно? Только придется заплатить в кассу. И санитарка, и медсестра будет знать, что не только врач получит $10 тысяч в месяц, но он будет получать достойную зарплату, а не подачку от врача. Бесплатно будет только скорую помощь. Социально незащищенные могут воспользоваться страховкой или благотворительной помощи, как это происходит на Западе», — сказал «Вестям» на правах анонимности врач института травматологии и ортопедии НАМН Украины.

Врачи уверены, что в больницах исчезнут прибегать к комнате, но они появляются vip-услуги за деньги. «Пища должна быть оплачена в больнице. Нанимают специальные компании, которые собираются принести приличную еду. Бесплатные только инъекции и капельницы в реанимации, например, срочной операции.Но для этого он должен зарабатывать общественного страхования, медицины, в противном случае пенсионеры и бедные люди не могут ни на кого положиться. Правда, в той степени, Минздраву удастся все разрушить, я сомневаюсь. Вмешается политика, и все затормозится», - говорит один из ведущих врачей больницы. Из-за прихоти Министерства здравоохранения, украинцы потеряют не дорогие лекарства

подробнее )

Киевская таможня: новые руководители – новые схемы

Коррупционеры используют временные таможенные декларации и общества-ложные, утверждают журналисты

На таможенном пункте "Капитала", режиссер Сергей Тупальский, действуют коррупционные схемы, которые наносят государству огромные убытки.

Об этом говорится в расследовании программы "Гроші" на телеканале "1+1".

 

Через таможню "Капитал" получают каждый день десятки печей с тканью. Через другие предметы "ткачей в форме" носить этот продукт не позволяет. Эта ситуация изменилась с марта месяца. Эксперты говорят: по сравнению с аферой "мафии шелкопряда" знаменитая "ореховая мафия" - развлечение для начинающих.

В схеме временной таможенной декларации и общества.

Журналисты попытались найти компании, участвующих в "серых" схем, их предприятий, адреса. Подавляющее большинство из этих компаний, зарегистрированных в Одессе. Оказалось, что этих адресов компании не имеют, или они уже прекратили свою деятельность.

"После успешного сотрудничества с господином Тупальским компаний, исчезнут с ценным товаром, оставив государству убытки. В марте только шесть из этих предприятий недоплатили более 50 млн. грн. И это является частью одного месяца", - сказал в истории.

После начала откровения Тупальского журналисты "Гроші" Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело. Это было подтверждено заместителем руководителя САП Владимир Кривенко. Речь идет о том, что начальник таможенного поста "Столичный", злоупотребление властью и действовать в интересах ООО "Триумф св", - заверил гладкая документации, указанной в компания-импортер на таможне товаров с занижением их таможенной стоимости, в результате чего ущерб государству на общую сумму более чем в 250 раз превышает базовый минимум доходов граждан и более 500 раз выше, чем минимальная заработная плата, в соответствующие периоды.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут