Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

В НБУ выступили против блокирования российских банков

Член совета национального банка выступает за то, чтобы решать вопросы в рамках закона.

Показать российскую столицу украинский рынок является необходимым, но не радикальные методы в рамках действующего законодательства.

Так прокомментировал блокирование российских банков в Украине, член совета НБУ Василий Фурман в эфире ток-шоу "Право на власть", передает ТСН.

"Если мы идем в Европу, надо работать в рамках действующего законодательства. Потому что весь мир сегодня смотрит на Украину через события, которые находятся на Востоке, табор банки, некоторые другие отрицательные события. Мы должны сформировать положительный имидж в мире и много инвестиций. Мы должны построить", - сказал он в эфире ток-шоу "Право на питание". В Украине не будет повышения пенсионного возраста до 63 лет

Согласно Фурман, российские банки выполняют нормы законодательства украины. В украинском "Сберегательный банк" обслуживается 1,2 миллиона человек, объем депозитов составляет 11 млрд грн. Василий Фурман отметил, что сумма депозитов, которая подпадает под возмещение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, составляет 3 млрд. грн, есть владельцы остальных 8 миллиардов долларов, не будет возврата своих средств.

"Лучший вариант для этих банков, продал американских, европейских и украинских инвесторов. И российские банки работают в этом направлении. "Сбербанк" уже продана, осталось только согласовать документы. Я надеюсь, что "сбербанк" в скором времени будет переименован, то это будет другой банк", - сказал член совета национального банка.

подробнее )

Рева: Украина не согласилась с предложением МВФ повысить пенсионный возраст

Общий возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в Украине составляет 60 лет.

Украинское правительство удалось убедить Международный валютный фонд в том, что не нужно повышать пенсионный возраст для украинцев до 63 лет.

Об этом в ток-шоу "Право на выбор", - сказал министр социальной политики Украины, Андрей Рева, пишет tch.

"Мы считаем, что это неприемлемо, что в нашей стране на данный момент и предложили другой вариант для решения этой проблемы. Обсуждение длилось четыре месяца. Нам удалось найти решение проблемы без повышения общего пенсионного возраста", - сказал министр. Пенсионная реформа: что и когда изменится для украинцев

По его словам, общий возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в Украине составляет 60 лет. Крики также отметил, что в настоящее время возраст выхода на пенсию для женщин составляет 58,5 лет. По его словам, в связи с пенсионной реформой 2011 года, пенсионный возраст для женщин ежегодно будет повышаться на шесть месяцев, и это авершится в 2021 году. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины – в 60 лет.

подробнее )