Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Концерн "Антонов" обязали выплатить Минобороны РФ 180 миллионов рублей

Москва, 29 мая — РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску обороны России распорядилось украинское государственное авиационное производственное предприятие "Антонов" более 180 млн рублей штрафа, информации на сайте суда.

Районный суд в понедельник отклонил жалобу украинской группы по выпущенным в ноябре, решение Арбитражного суда г. Москвы частично удовлетворил иск Министерства обороны РФ и принят в январе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, что решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Министерство обороны России в июле 2015 года, просил суд взыскать Антонова более 357 миллионов рублей неустойки за нарушение ответчиком сроков исполнения двух этапов опытно-конструкторских работ (ОКР) по контракту от 16 мая 1989, для разработки самолета Ан-70. В соответствии с условиями дополнительного соглашения к договору, Антонов должен был выполнить два этапа ОКР по 25 ноября 2012 года, однако по состоянию на 20 сентября 2016 года, как указывает истец, заказчиком не была передана, просрочка составила 1395 дней.

Из материалов дела следует, что Министерство обороны Украины в июне 2014 года проинформировала Министерство обороны о завершении государственных совместных испытаний Ан-70 без участия специалистов Министерства обороны России. В ответ Министерство обороны России заявил, что концерна "Антонов", он считает, что испытания самолета Ан-70 не начато, а результаты, полученные украинской стороной, не подтверждена.

Суд первой инстанции отклонил доводы ответчика о nepodvijnosti спора в арбитражный суд Москвы, заявив, что его опыт подтверждается заключенными 15 апреля 2002 года, дополнительное соглашение к договору. Также арбитраж Москвы счел недоказанными доводы украинское предприятие, что нарушение сроков произошло по вине Заказчика. Арбитраж Москвы указал в решении, что неисполнение "обязательств субподрядчиками или Министерства обороны Украины... не исключает вину руководителя заказчика (ГП "Антонов"), в связи с чем оснований для освобождения от ответственности не имеется". В то же время, суд первой инстанции удовлетворил иск частично, считая, что это позволило снизить указанный штраф 357 млн. рублей до 180 млн. рублей.

Авиационный научно-технический комплекс имени О. К. Антонов авиастроительный концерн Украины. Компании было разработано около 100 типов самолетов.

подробнее )

Еще один международный газовый трейдер пришел в Украину

DufEnergy международный трейдер, основанная в Швейцарии, создана в Украине дочернюю для торговли природным газом и другими энергетическими DufEnergy Украины. Сообщается, по информации oilnews.

Учредители DufEnergy Украине DufEnergy торговле SA (Швейцария) и DufEnergy SA (Люксембург).

Основной лицензируемой деятельности является DufEnergy торговли Украины природного газа. Кроме того, украинская дочерняя сказал, что среди видов деятельности, производства и торговли электроэнергией, а также металлов, руд и промышленных химикатов.

Напомним, в ноябре 2016 года Швейцарская Торговая DufEnergy СА подписали соглашения по транспортировке и хранению природного газа с оператором украинской газотранспортной системы, компании "Укртрансгаз".

Также сообщалось, что один из крупнейших мировых трейдеров компании trafigura, первый купил в Украине для продажи газа.

подробнее )

Омелян вновь призвал Балчуна уйти в отставку

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководитель Укрзализныци Войцеху Балчуну должен уйти в отставку.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK, передает Экономическая правда.

"Он точно пора уходить. Потому что все, что было нами запланировано, то, к чему мы пришли к следующему этапу реформы. - все это не удалось в прошлом году. И это большой удар для экономики нашей страны", - сказал министр. Омелян настаивает на возвращении "Укрзализныци" в управление Мининфраструктуры

В то же время, министр отметил, что не имеет информации о том, отчисления в пенсионный фонд, председатель правления УЗ Бальчун.

Напомним, министр инфраструктуры недовольство рабочих Балчуна и обвиняет руководство "Укрзализныци" в коррупционной деятельности. Балчун заявление о Омеляна: запустить поезд в Иран не может

Премьер-министр Гройсман поддержал глава "Укрзализныци" в конфликте с министром инфраструктуры.

подробнее )

Кто и сколько должен платить налог на недвижимость

В конце августа 2017 года, украинцам надо платить налог на недвижимость, платежки с посчитанными суммами придут по 1 июля.

Налогом облагается излишки метров: для квартир база лимит на 60 мест для усадьбы – 120 квадратных метров. Также, если у вас есть квартира, дом и гараж, а общая площадь всей этой собственности более чем 180 квадратных метров, вы платите налог.Как налог будет считаться, как и в предыдущем году, ее размер будет зависеть от минимальной зарплаты в 2016 году, а это меньше 1400 гривен. Ставку устанавливают местные органы власти. Она варьируется от 0% до 3%.

В случае задержки оплаты, граждане будут платить штраф в размере 10% от суммы налога за каждый месяц просрочки. Налог на недвижимость оплачивается один раз в год.

подробнее )

Дело ОПЗ: суд остановил взыскание $193 миллионов в пользу компании Фирташа

Высший специализированный суд Украины приостановил решение суда о взыскании с ОПЗ 193 миллиона долларов в пользу компании "ostchem" Дмитрия Фирташа.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, приостановлено исполнение решения суда о взыскании Одесского припортового завода $193 млн в пользу компании "ostchem" Дмитрия Фирташа. Об этом сообщается на сайте Фонда государственного имущества.

"Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в своем постановлении от 17.05.2017 сделал кассационную жалобу Фонда государственного имущества относительно долга ОПЗ перед компанией ostchem. Кроме того, решение высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приостановил исполнение решения Южного городского суда Одесской области от 06.03.2017 о взыскании с ПАО "ОПЗ" в пользу компании остхем холдинг Лимитед в 5,24 миллиарда просроченных основного долга и 1,57 млрд грн оспаривается начисленные проценты", - говорится в сообщении.

Ранее Фонд государственного имущества подал кассационную жалобу на решения судов в Одесской области в отношении долгового бремени ОПЗ.

Глава ФГИУ Дмитрий Парфененко после выдачи 10 мая, апелляционный суд постановления о задолженности ОПП сказал, что такие правила на самом деле откроет путь к главной банкротства градообразующего предприятия. Он отметил, что фонд делает все возможное, чтобы не допустить упадка предприятия и, в частности, готовит кассационную жалобу на эти решения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета Министров 10 мая, поручил Фонду государственного имущества и Министерству юстиции в срочном порядке разобраться в споре между ОПЗ и ostchem, подчеркивая настоятельную необходимость принятия всех мер для защиты общественных интересов.

На своей пресс-конференции 14 мая Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ОПЗ банкротства является абсолютно неприемлемым. Выход из непростой ситуации, сложившейся на предприятии Президент назвал это приватизацией: "единственный выход из этой ситуации, и это не только ОПЗ - приватизация. Приватизация - как устранить потенциальный источник коррупции".

Как сообщалось, Южный городской суд Одесской области своим постановлением от 6 марта 2017 года в деле № 519/15/17 удовлетворил ходатайство представителя компании OstchemHoldingLimited о признании и разрешении к принудительному исполнению в Украине, частичное арбитражное решение с согласия № 1 от Арбитражного Института торговой палаты Стокгольма от 25 июля 2016 году в случае в 2016/065 взыскать с ОАО "Одесский припортовый завод" в пользу общества OstchemHoldingLimited в 5,24 миллиарда просроченных основного долга и 1,6 млрд грн оспаривается начисленные проценты, а также обязал выдать исполнительный лист.

10 мая 2017 года апелляционным судом Одесской области апелляционной жалобы ПАО "Одесский припортовый завод", постановление оставлена без удовлетворения, а постановление Южного городского суда Одесской области от 6 марта 2017 года, по делу № 519/15/17 оставлено без изменения.

подробнее )

В Украине упростили условия строительства

Верховная Рада приняла закон, который предполагает сокращение количества договоров с различными организациями для строительных компаний.

Приняв законопроект № 5587 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на улучшение условий ведения строительной деятельности" во втором чтении проголосовали 276 депутатов.

Документ отменил необходимость получения технических условий Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

По словам нардепа Андриевского, принятие этого законопроекта даст возможность продвижения Украины в рейтинге Всемирного банка "Doing Business". Рада провалила проект закона, который менял правила "закон Мира"

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается отменить обязательное экспертизы по вопросам прочности, надежности и устойчивости проектов строительства I и II категории территорий со сложными условиями.

Также этот проект закона регулируется ситуация с лицензиями сертифицированных инженеров, в условии высшего образования для архитекторов.

Напомним, Украина занимает 80 место среди 190 стран в рейтинге Doing Business-2017, который готовит Всемирный банк.

подробнее )

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку

Сделка состоялась путем передачи покупателем компании EVRAZ Group S. A. акционерного капитала Kadish Limited (компания, которая владеет акциями EVRAZ Sukha Balka). Сумма сделки составила 110 миллионов долларов, что сопоставимо с уровнем оборотного капитала и долга железнорудного предприятия.

EVRAZ Sukha Balka специализируется на добыче железной руды подземным способом. В структуре объединить две шахты «юбилейная» и шахта. Фрунзе. В прошлом году компания реализовала более 2,5 млн тонн аглоруды. Основными потребителями продукции предприятия являются Южной горнодобывающей и Мариупольский металлургический комбинат. Ильич.

Покупка нового актива для компании holding Александра Ярославского является законным продолжать серьезные инвестиции в последнее время. Напомним, что группа DCH в 20 лет работы в Украине, разработал несколько успешных проектов, среди которых «Укрсиббанк», «Азот», «Киевстар» и других Инвестиций Александра Ярославского в развитие региона превысил $1 млрд., в том числе 300 миллионов долларов - в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012.

В прошлом году бизнесмен купил тракторный завод из Харькова, которые, благодаря инвестициям нового владельца, в начале 2017 года начал свою работу после 10 месяцев простоя. В апреле стало известно, что группа DCH приобрела страховая компания «ИНГО Украина (Киев). В 2016 году, Александр Ярославский, по данным Forbes, традиционно, вошел в десятку самых богатых людей страны (#8, $721 млн. евро).

подробнее )

Airbus Helicopters построит в Китае свой первый вертолетный завод

Вертолетов Airbus приступил к созданию первой сборочной линии в Китае коммерческих вертолетов.

Вертолетный завод, расположен в городе Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай) будут совместно управлять компанией вертолетов Airbus и Циндао объединенной компании для малой авиации (авиации общего назначения Циндао объединенной компании), сообщает "Синьхуа".

После завершения строительства в 2018 году, завод будет возможно собрать 18 вертолетов H135 в год. В то же время, производственная мощность может быть увеличена, в зависимости от спроса.

Производство первого вертолета ожидается в 2019 году.

Как заявил гендиректор Airbus вертолеты Гийом Фори, создание линии сборки вертолетов свидетельствует об усилении сотрудничества с Китаем, где наблюдается динамичное развитие авиационной промышленности.

H135 - популярный легкий вертолет, который широко используется в Китае в области медицинской помощи, оперативно-розыскных мероприятий, наблюдения полиция, пожарные и туризма.

В 2016 году Китай стал крупнейшим рынком для вертолетов гражданских вертолетов Airbus.

По прогнозам, в ближайшие 20 лет Китаю потребуется 600 легких вертолетов.

подробнее )

Импортеры не будут доплачивать акциз за "защищенное" вино

МОСКВА, 25 мая — РИА новости. Министр финансов РФ готовит законопроект, который позволит импортерам вина, чтобы избежать ретроспективного доначисления сумм акциза за вино и охраняемое географическое указание (ЗГУ) и защищенных обозначений происхождения (ЗНМП), сообщила пресс-служба министерства.

"Министр финансов России считает несправедливым ретроспективный доначисление суммы акциза на российских импортеров вин и охраняемое географическое указание (ЗГУ) и название места происхождения (ЗНМП)", — говорится в сообщении.

"Потому что закон жесткий порядок действий ФТС возмещения выявленных неуплаченных сумм налога, министр Финансов России в настоящее время готовит изменения в налоговое законодательство, чтобы избежать возможности доначисления суммы акциза. Их принятие планируется в весеннюю сессию этого года", - сказал представитель пресс-службы.

Министр финансов российской федерации в начале мая, вывел вино с ЗГУ и ЗНМП эффект снижения акциза. Министр объяснил это тем, что льгота была введена для поддержки отечественных производителей и не должны распространяться на импортную продукцию.

Федеральная таможенная служба (ФТС) ожидалось в связи с этим, взыскать недополученные суммы акцизов за весь период льготной ставки – это, с 2016 года. По данным пресс-службы министерства Финансов, сумма возможного доначисления акциза составляет порядка 1,4 миллиарда рублей.

Ставка акциза на вино в РОССИИ с 1 января 2016 года составила 9 рублей за литр, на игристые вина — 26 рублей за литр, а на вина и шампанское с ЗГУ и ЗНМП — 5 рублей и 13 рублей за литр, соответственно. С 1 января 2017 года, ставка акциза на тихих вин, был поднят до 18 рублей, на игристые вина — до 36 рублей за литр. При этом вино с ЗГУ и ЗНМП сохраняется прошлогодняя ставка 5 рублей, а игристые вина — был увеличен до 14 рублей за литр.Рейтинг трезвости регионов россии

подробнее )

Размер платежей в госбюджет Украины вырос на 12 млрд гривен

Доля налоговых платежей для крупных компаний составляет 55,5% от общей суммы сбора платежей в Украине, и собирать платежи прошли тот же период 2016 года.

Сбор платежей в госбюджет в январе-апреле этого года превысил аналогичный период 2016 года 12 миллиардов гривен. Доля налоговых платежей для крупных компаний, принятый в Офисе крупных плательщиков ГФС, что составляет 55,5% от общей суммы сбора платежей по Украине.

Об этом сообщается на странице ГФС в Facebook. В Киеве сотрудник ГФС "погорел" на большой взятке

В контексте основных налогов в государственный бюджет поступило: налога на добавленную стоимость – 43,3 млрд. грн. акциз – 20 млрд грн, налог на прибыль – 6,7 млрд грн части чистой прибыли – 3,3 млрд гривен.

«Продолжается работа с крупными налогоплательщиками по налоговым рискам, и, как результат, значительное увеличение доходов для налога на добавленную стоимость, что также составляет 8,6 млрд грн, а это на 25% больше, чем в январе – апреле прошлого года», - сказал глава управления крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов. Госстат Украины: цены на сельскохозяйственную продукцию продолжают расти

Выросли и доходы по сбору акцизов на 4,1 млрд грн, или на 26% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.

Директор отметил, что Офис крупных налогоплательщиков, с начала года достигнуто выполнение принес индикативных показателей для бюджетоформирующим налогам: по налогу на прибыль в 1,8 раза или на 3 млрд грн, часть чистой прибыли в 1,5 раза или на 1,1 млрд гривен.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут