Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Межбанк закрылся долларом по 26,74-26,76 грн, евро – по 28,79-28,81 грн

Курс российского рубля составил 0,475-0,475 грн

Торги на межбанковском валютном рынке 20. В апреле курс доллара закрыта на уровне 26,74-26,76 грн. Таким образом, по сравнению с курсом закрытия межбанковских последнего дня, доллар в покупке подешевел на 2 копейки, а в продаже на 3 копейки.

Евровалюта в покупке вырос на 14 копеек и в продаже на 13 копеек - до 28,79-28,81 грн.

Курс российского рубля не упал меняется в покупки, и продажи незначительно и теперь составляет 0,475-0,475 грн соответственно.

подробнее )

Средства Фонда энергоэффективности на "теплые" кредиты перераспределят

Минфин перераспределит средства, которые будут поступать в Фонд энергоэффективности, в подготовке населения на льготных условиях "теплых" кредитов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к Министерству финансов перераспределить средства, которые будут поступать в Фонд энергоэффективности, в подготовке населения на льготных условиях "теплых" кредитов для снижения затрат энергии домашних хозяйств. Об этом премьер-министр заявил на форуме в Киеве, об оценке деятельности нынешнего состава правительства.

"Я даю поручение министру финансов перераспределять средства, которые появляются на Фоне энергетической эффективности, в "горячих" кредитов", - сказал Гройсман.

По словам главы правительства, в Фонд энергоэффективности будут привлечены средства зарубежных партнеров.

"У нас есть деньги от Европейской комиссии для наполнения Государственного фонда энергоэффективности. Я по просьбе министра финансов-перераспределение части этих средств в пользу "теплых" кредитов, дам поручение вице-премьер-министр Геннадий Зубко поставить на контроль этот вопрос", - отметил Гройсман.

Как сообщалось, согласно Госэнергоэффективности, государственное финансирование программы частичной компенсации "теплых" кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе, что в 2017 году будет выделено 400 млн грн, вдвое меньше, чем в 2016 году может быть увеличен на вторую половину 2017 года.

Механизм финансирования "теплых" кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан, замена газовых котлов, 35% от суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) энергоэффективности в оборудование и материалы для физических лиц, 40% от тела кредита (но не более 14 тыс. грн в каждой квартире) на энергетическую эффективность оборудования и материалов для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получает пособие гражданам компенсируется 70% от суммы кредита.

подробнее )

Как повлияет транш МВФ на курс гривны

Министр Финансов подчеркнул, что программа МВФ направлена на то, чтобы в Украине кризиса и повышения конкурентоспособности национальной экономики, чтобы она могла развиваться без помощи финансового учреждения.

Получить очередной транш кредита Международного валютного фонда, позволит укрепить национальную валюту Украины, и "страшилки" относительно девальвации гривны не оправдались.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Назад в эфире ток-шоу "Право на владу" телеканала "1+1".

"Получение следующего транша, который идет в резервы нацбанка, является укрепление национальной валюты. Это-положительный - положительный валюты для экономики. Потому что все эти страшилки о скорости роста не оправдано", - сказал министр. В ответ на вопрос, что наша страна будет "работать" эти кредиты, министр подчеркнул, что программа между Украиной и МВФ намерен вывести Украину из кризиса и повышения конкурентоспособности национальной экономики, чтобы она могла развиваться без помощи внешних кредиторов.

"Мы не будем работать в эти кредиты. Мы сейчас занимаемся изменением экономики, осуществление важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. После чего, нам просто надо погасить кредит», - добавил Данилюк, подчеркнув, что все эти изменения нужны прежде всего Украине, а не МВФ, поскольку украинцы ожидают более справедливой пенсионной системы, сокращение безработицы и рост заработной платы.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда, 3 апреля, завершился третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и одобрил выделение нашей стране очередного транша кредита в 1 млрд. долл. 5 апреля, Национальный банк Украины сообщил о получении очередного транша МВФ, который, вместе с полученной накануне второго транша макрофинансовой помощи Европейского Союза, что позволило увеличить международные резервы до 16,7 млрд. долл. - максимального уровня до середины 2014 года.

Получение четвертого транша кредита МВФ является беспрецедентным событием для Украины, поскольку за всю историю сотрудничества с Фондом нашей страны в целях продолжения выполнения очередной кредитной программы и Фонда – финансирование после первой, второй и один раз третьей партии.

По итогам третьего пересмотра программы EFF, МВФ призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста, чтобы ускорить структурные реформы, приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией. Кроме того, по мнению МВФ, Украина не может отложить проведение масштабной реформы пенсионной системы, включая повышение фактического пенсионного возраста.

подробнее )

Аграрии получили 80 миллионов гривен бюджетных дотаций за февраль

За февраль 2017 года украинские аграрии 79,8 млн. грн. платежей бюджета получили субсидии в рамках программы квазиаккумуляции НДС. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сказала пресс-служба Министерства аграрной политики сообщает.

“Оплата за февраль показал, что этот механизм работает, и аграрии уже получили средства. Я обращаюсь ко всем фермерам, чтобы зарегистрироваться и подавать документы на соответствующие компенсации“, - сказал Кутовой.

Только Государственной казначейской службы Украины законопроектов Министерство сельского хозяйства 683 субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям перечислены с небюджетного.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики Украины перечислило на 306,3 млн. грн. для автоматической выплаты субсидий в рамках господдержки сельхозпроизводителей. Остатки переносятся на выплату субсидий за май.

Ранее сообщалось о том, как реформирование страны в жизни украинцев не изменится.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут