Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто-спорт

В ФГИ Украины назначили временного руководителя

Дмитрий Парфененко будет обязанности главы фонда государственного имущества Украины.

13. В апреле Верховная рада приняла Игоря Билоуса с должности главы фонда государственного имущества Украины. Фонд государственного имущества назначил заявил и. о. главы ведомства Дмитрий Парфененко, сообщается на сайте ФГИУ.

«Дмитрий Парфененко является первый заместитель главы фонда, и обязанности руководителя будет выполнять до назначения на должность главы ФГИУ в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 13 апреля. В апреле Верховная рада приняла Игоря Билоуса с должности главы фонда государственного имущества Украины.

Билоус был назначен председателем фонда государственного имущества Украины 18. В мае 2015 года. 10. В апреле он написал на своей странице в Facebook о том, что решение покинуть с поста.

подробнее )

Порошенко призвал британский бизнес инвестировать в Украину

Президент Украины Петр Порошенко пригласил британский бизнес инвестировать в Украину. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями деловых кругов Великобритании во время официального визита в Соединенное Королевство.

Как сообщает пресс-служба президента, в частности, Порошенко рассказал о реализации реформ в Украине за последние три года и основные результаты, которые достигнуты на сегодняшний день.

Президент подчеркнул, что верит в перспективное будущее торговли и инвестиций Украинско-британского партнерства.

По его словам, Великобритания стала одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине с более чем $2 млрд, выбрав десять тысяч рабочих мест. Глава государства подчеркнул успешное сотрудничество украинских предприятий Антонова и британской компании Движителя Dowty при создании самолета АН-132D.

Президент также приветствовал интерес британского бизнеса к Украине, в частности, Международная компания Unilever, которая была открыта фабрика в Киевской области, а Международная компания Hutchison Ports, краткосрочные планы отечественных морских контейнерных перевозок рынок. “Успех этих проектов в нашей стране, безусловно, будет хорошим примером для других инвесторов, но и важный сигнал доверия украинским реформам“, - сказал Порошенко.

Ранее были названы наиболее привлекательными для немецких инвесторов-индустрии в Украине.

подробнее )

В Китае смягчили контроль над оттоком юаня из страны

ПЕКИН, 19 апр — РИА Новости, Жанна Манукян. Власти Китая впервые за почти два года, немного ослабили контроль по выходам юаней, что отражает большую уверенность в Пекине стоимость своей валюты и снижения рисков оттока капитала из страны, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленный источник.

Согласно публикации, Народный Банк Китая в январе этого года, он потребовал от коммерческих банков прекратить операции в отношении выплат юаней, за исключением случаев, когда Банк может, в конце каждого месяца, чтобы обеспечить равенство суммы притока и оттока валюты. Информированные источники сообщили изданию, что это правило было отменено в прошлую среду.

Теперь банки имеют право осуществлять платежи трансграничных юаней и принимать запросы на денежные переводы для компаний и индивидуальных клиентов. Ожидается, что этот шаг поможет увеличить ликвидность на рынках транснациональных юаней, особенно в Гонконге.

По словам источников, несмотря на то, что сокращение не коснулось трансграничных валютных потоков и крупных зарубежных инвестиционных сделок, в частности, иностранных инвестиций китайских компаний, которые не относятся к "интересы " коренных", шаг стал первым почти за два года на противодействие капитала.

Отмечается, что худший период капитала и девальвации юаня, очевидно, остался позади. Доказательством тому было увеличение в марте объем валютных резервов Китая — барометр отток капитала, что в феврале впервые с июня 2016 года продемонстрировал рост и вновь превысили 3 триллиона долларов. С июля 2016 года январь 2017 года резервы продолжали сокращаться, и в конце января этого года снизилась до минимума с февраля 2011 года — 2,998 миллиарда долларов. За весь 2016 года, валютные резервы Китая сократились на 320 миллиардов долларов. В 2015 году — на 513 млн. долл.

Стабильность и даже укрепление доллара начал показывать, и Юань в течение последних торговых сессий. Во вторник премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что доверие рынка в юане "возросла". В среду Народный Банк Китая укрепил средний обменный курс юаня к доллару на 0,26%.

До конца 2016 года, власти Китая ввели меры, счета капитала, чтобы справиться с оттоком денежных средств, однако, многие считают это как контрпродуктивную международной долгосрочной стратегии по повышению международной роли юаня, пишет издание. Кроме того, ограничение в Пекине использования своей валюты, "угнетенных" развитие рынков за пределами страны юаней.

подробнее )

Инвесторы рассказали, какой доход получит Украина после открытия рынка земли

Рынок земли даст Украине примерно от 2 до 3 миллиардов долларов в год.

Открытие рынка земли даст Украине около 2-3 миллиардов долларов инвестиций в год, в то время как для населения и бизнеса, аграрной реформы, создает альтернативы для вложений.

Об этом в интервью Экономической правде заявил генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

По мнению Фиалы крупных реформ в Украине, чтобы получить пятый транш кредита МВФ-это борьба с коррупцией, пенсионной, земельной реформы, которые необходимо сделать до конца марта.

"В Европе, Америке, Аргентине, России и большинстве других стран сельхозземлю можно спокойно купить, продать, и никто не боится, что покупки доставят, примут. В Украине очень хорошая земля, это обширный актива, в силу того, что может привлечь большие инвестиции-и внутренние, и внешние. Эти инвестиции могут дать мгновенный и мощный импульс для экономического роста", - уверен генеральный директор Dragon Capital. "Укрнафта" намерена вложить миллиарды в добычу нефти

По мнению Фиалы, рынок земли даст около 2-3 миллиардов долларов. инвестиций в год.

"Для Украины значительных денежных средств. Для населения и бизнеса, земельной реформы станет альтернативой для вложения. Выгодно и безопасно. Его появление решило бы вопрос, куда вложить деньги тем людям, которые не доверяют банковской системе, и держат их под матрасом или в офшорах. Если рынок открыть, здесь будет тратить столько денег! Даже если ввести ограничения для иностранцев, поток денег дадут украинцы имеют много денег за рубежом", - отмечает Фиала.

Кроме того, он уверен, что рынок земли откроет двери на кредитные ресурсы и деньги, которые были припаркованы в западных банках под нулевую доходность.

"Многие украинцы заберут обратно и будут покупать землю, например, 1 тысячи долларов. в расчете на гектар, взять 100 долларов и получить доходность на уровне 10%. Понятно, что есть расходы, но все равно производительность будет равна или выше, чем на долларовом депозите в банке", - говорит банкир.

По его словам, деньги сразу улучшит платежный баланс Украины, сделают гривну гораздо более надежный, что мотивирует других инвесторов. Названы три главные опасности, которые угрожают авторынка Украины за проект закона № 5567

"После введения рынка земли, я уверен, что экономика страны будет расти на 5% в год. Потому что это очень большой рынок. Удвоилось, утроилось иностранных инвестиций в Украину увеличится поток заключенных",- подитожил Фиала.

Как сообщалось, для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо проводить пенсионную реформу, сократить число чиновников и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок.

подробнее )

Курсы валют НБУ на 14 апреля

14 апреля, НБУ установил официальные курсы валют на уровне:

2686,4209 грн., 100$;2855,6654 грн за 100 евро;4,7462 грн за 10 рублей РФ.

13 апреля национальным банком Украины были установлены следующие официальные курсы валют:

2687,5671 грн., 100$;2850,1649 грн за 100 евро;4,7353 грн за 10 рублей РФ.

подробнее )

Украина обязалась приватизировать ОПЗ в первом полугодии 2017 года

Кроме того, правительство намерено начать приватизацию "Турбоатома", "Центрэнерго" и "Укрспирт" до конца сентября 2017 года, а также ряд облэнерго.

Украина намерена принять все меры, необходимые для привлечения авторитетных международных инвесторов и приватизировать Одесский припортовый завод в первом полугодии 2017 года.

Об этом говорится в письме к Международному валютному Фонду о намерениях украинского руководства.

Кроме того, правительство намерено начать приватизацию "Турбоатома", "Центрэнерго" и "Укрспирт" до конца сентября 2017 года, а также ряд облэнерго. В письме отмечается, что приватизация "Укрспирта" должны одобрить законодательные изменения.

Кроме того, в Украине проведены до конца июня, чтобы назначить наблюдательный совет в 15 крупнейших государственных компаний, а также проводить их аудит по международным стандартам. В то же время Украина намерена изменить законодательство о процедурах банкротства и до конца августа, чтобы окончательно определить список стратегических предприятий, которые останутся в государственной собственности, и список предприятий, подлежащих приватизации.

Украина также изучает возможности создания единой холдинговой компании, которая будет управлять стратегическим коммерческих предприятий.

Как сообщалось, согласно бюджетному кодексу приватизации в 2016 году, Фонд государственного имущества должен был направлять в бюджет 17,1 млрд грн. Однако, большинство приватизации в 2016 году не удалось из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. Для участия в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд. грн. не применяется никакой инвестор. Кроме того, Фонд государственного имущества перенес на 2017 приватизации крупных энергетических объектов. В общем, в этом году Украине в рамках кампании по приватизации, планирует продать около 100 компаний.

подробнее )