Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

В минэкономики сравнили стоимость выпекания домашней пасхи за последние 2 года

Выпечка на Пасху дома будет стоить на 29,81 грн, что на 35,3% дороже, чем в 2016 году.

Выпечки Пасхи выросли на 35% по сравнению с 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает Экономическая правда.

Отмечается, что цены почти на все ингредиенты повышается. Пасха 2017: рецепты и правила для выпечки тортов

"Большинство 34%, розовое масло. Это наиболее повлияли на рост окончательной стоимости дома на Пасху, потому что доля масла составляет около 30%. Сахарная пудра, в свою очередь, продолжает демонстрировать признаки стабильности на протяжении трех лет подряд, то 40 гривен за килограмм", - добавляет пресс-служба ведомства.

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития инфляция в 2017 году останется на уровне 11% (декабрь 2017 года к декабрю 2016 года).

В Министерстве также отметили, что "индекс Пасха" не является официальной макроэкономический показатель не отражает уровень инфляции, или индекс потребительских цен. Пасха 2017: шесть ошибок при запекании пирога, и как их исправить

"Все расчеты являются приблизительными, сделанный на основе мониторинга ДСС цен на социально значимые товары и экспертной оценке Министерства экономического развития", - говорится в сообщении.

подробнее )

Жители Киева смогут досрочно отключать отопление в квартире

Киев может установить батарею и, наконец, избавиться от пространства платежек за отопление. Об этом сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

“В связи с глобальным потеплением, который предусматривает Ukrgidromettsentr, юридических лиц, в том числе ЖСК и ТСЖ, могут обращаться в центр обслуживания клиентов Киевэнерго отключение централизованного отопления в любое время. На сегодняшний день мы уже получили 485 таких заявок“, - говорится в сообщении.

Что касается отключения отопления с потребителями, для которых Киевэнерго является поставщиком услуг, который начинается после того, как решение КГГА.

База средняя температура воздуха составляет выше + 8 ° c в течение 3 дней подряд. В первую очередь, и отопление будут отключены административные здания, а затем - жилье и социальные объекты (детские сады, школы, больницы).

Свертывание системы теплоснабжения, согласно техническому регламенту, продолжается от 3 до 7 дней.

Ранее сообщалось, что украинцы будут по-новому платить за тепло в домах без счетчиков.

подробнее )