Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Наличный курс валют на 14 апреля: доллар – 26,70-26,90 грн, евро – 28,25-28,70 грн

Курс российского рубля составляет 0,450-0,475 грн

Средний курс покупки и продажи доллара в банках составляет 14 апреля 26,70-26,90 грн. Так что по сравнению с предыдущим днем, курс доллара в покупке и в продаже не изменился.

Также не изменился средний курс покупки и продажи евро в украинских банках, он составляет 28,25-28,70 долл.

Российский рубль вырос незначительно - до 0,450-0,475 грн.

подробнее )

Межбанк закрылся долларом по 26,83-26,86 грн, евро – по 28,48-28,51 грн

Российский рубль составил 0,475-0,476 грн.

Торги на межбанковском валютном рынке 13 апреля закрылись курсом доллара на уровне 26,83-26,86 грн. Таким образом, курс покупки и продажи доллара снизился на 1 копию, и при продаже, и при покупке.

Но курс евро покупки и продажи выросли на 1 копию и составил 28,48-28,51 грн.

Курс покупки и продажи российского рубля вырос на 4 копии и составила 0,475-0,476 грн.

подробнее )

"Нафтогаз" планирует продать египетские активы

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей КОБОЛЕВ заявил Египетский нефтегазовых активов относительно проблематично из-за низких цен на нефть.

Низкие цены на нефть и территориальной удаленности египетских нефтяных и газовых активов делает их довольно проблематично для НАК "Нафтогаз Украины". Об этом в интервью "5 канала" сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей КОБОЛЕВ. Украина без российского газа 500 дней

"Этот актив довольно проблематично из-за низких цен на нефть. Потому что он находится далеко и не так эффективно контролируется "Нафтогазом", как внешняя компания, мы предлагаем открытый прозрачный тендер и продать", - сказал Коболев.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" объявил о поиске инвестиционного консультанта, который произведет независимую оценку египетские активы, имеющиеся в наличии для продажи.

подробнее )

Нафтогаз: Купили газ в ЕС дешевле, чем у Газпрома

"Нафтогаз" законтрактовал газ в Европе в мае, на $25-30 дешевле газпромовского "договор".

Цены на природный газ, приобретенного НАК "Нафтогаз Украины" европейских производителей, с доставкой в мае этого года, от $25 до $ 30 за 1000 кубометров ниже, чем цена контракта с "Газпромом", - сообщил руководитель, коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Завершили купить план объемов импорта газа в мае. Из Европы. Цена газа из Европы для доставки в мае была ниже, от 25 до 30 долларов, цена контракта с "Газпромом" на второй квартал 2017 года", - написал на своей странице в Facebook в четверг.

Ю. Витренко напомнил, что "Нафтогаз" не покупает газ, "Газпром" уже более 500 дней.

Главный коммерческий директор уточнил, что в наборе с поставкой в мае, разница по сравнению с возможными закупок у "Газпрома" составил как минимум $21 млн., что показывает объем законтрактованного газа-около 750 млн кубических метров

"Как видим, газ из Европы дешевле, чем в России. И мы экономим, покупая не в России", - заключил представитель "Нафтогаза".

Он подчеркнул, что условия покупки у "Газпрома" для НАК. все равно неприемлемо, поскольку оплата украинской компании могут быть зачтены в счет обязательств "брать или платить" без подачи газа.

Ю. Витренко добавил, что "Нафтогаз" в мае приобрел газ из ведущих европейских компаний с помощью кредитов международных банков под гарантии Всемирного банка, с процентной ставкой в размере 3%.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут