Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто-спорт

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ

В Государственной фискальной службе сообщили, что после повышения МРОТ поступления единого взноса увеличилась на 8,8 млрд грн, или на 29,4%.

С повышением минимальной заработной платы до 3200 грн. поступлений единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) за январь - март 2017 долларов (29,4%) вырос до 8,8 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом говорится в ответе Государственной фискальной службы.

"За счет увеличения размера минимальной заработной платы увеличивает и поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Таким образом, фонд оплаты труда за январь - февраль 2017 года составил 109 млрд грн, что на 31,6 миллиарда долларов (или 140,8%) больше, чем за аналогичный период 2016 года. В этот период получил 38,8 млрд. долл. грн. единого взноса, что на 8,8 млрд грн, или на 29,4% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года", - отметили в пресс-службе ГФС.

Подчеркивается, что в целом этот шаг правительства - повышение минимальной заработной платы до уровня 3200 грн. - положительное влияние на стимулирование внутреннего спроса, рост экономики и производства в стране, и это "еще один важный шаг на пути к выведению экономики из тени, что, в свою очередь, увеличения поступлений в бюджеты позволяет".

подробнее )

Кудрин назвал условие роста российской экономики

КРАСНОЯРСК, 21. Апреля — РИА Новости. Темпы роста экономики более чем на 2-3% не будет, если РФ в 2024-2025 годы удвоить экспорт несырьевой, говорит глава фонда ЦСР, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Если мы не выйдем на мировые рынки, если мы не удвоить свой несырьевой экспорт за шесть лет, которые мы планирует до 2024 или 2025-му. Если мы не удвоим-основной экспорт, тогда мы не будем гадать на рост выше 2%. Ну, может, два-три", - сказал Кудрин в ходе выступления на экономическом форуме в Красноярске.

По его словам, низкая мотивация государственных предприятий и их большая доля в ведущих отраслях экономики Российской Федерации является одной из основных причин низких темпов роста экономики страны.

"Из-за того, что не хватает стимулов, конкуренции, мотивации менеджеров (государственное издание) компаний, сегодняшнее проблематично низкие темпы роста в значительной степени находится в нашей ответственности государственных предприятий и государственного сектора, которые не достаточно эффективно", - сказал Кудрин.

По его словам, нужен новый импульс для развития конкуренции, в том числе международных. "Одна из основных структурных проблем – мотивированный большое присутствие государства, потому что государственные предприятия по-другому, иначе стимулируется за счет роста производительности труда. В ведущих отраслях высокая доля государственных предприятий – от производства до финансов. Где, как правило, государственные предприятия не должно – ни в производстве, ни в финансовой перспективе", — сказал Кудрин.

По его словам, доля доходов государственных компаний в энергетическом секторе сейчас составляет 70%, в финансовом – 46%. "Я надеюсь, что через 6-7 лет это будет 15-20%, то есть, вам нужно существенно снизить долю государственных предприятий в этих отраслях", — сказал Кудрин.

подробнее )