Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ушел из жизни популярный поэт


Опубликованно 18.04.2017 22:00

Ушел из жизни популярный поэт

Поэту Анри Волохонскому был 81 год, он умер во сне.

В ночь с 7 на 8 апреля, смерть, писатель, автор стихотворения "Рай" Анри Волохонский. Друзья поэта, сообщили, что он умер во сне. Волохонский родился в Санкт-Петербурге, 19 марта 1936 года. Он окончил химико-фармацевтический институт Института озерного рыбного хозяйства.

Его карьера поэта началась в конце 1950-х годов. Он написал стихи, пьесы и песни, но и опубликовано в основном в самиздате. Одно стихотворение Волохонского было опубликовано в СССР – басня "Кентавр" в журнале "Аврора" в 1972 году. В 1973 году, он отправился в Израиль, где он работал как биохимик. В 1985 году поэт года провел в Мюнхене, где до 1995 года, главный редактор отдела новостей на "Радио Свобода", а затем перебрался в Тюбинген.

С 2004 года жил в деревне Рексинген в пригороде Хорб. В эмиграции Волохонский пишет прозу (самый известный роман "Роман-покойничек") и занимался литературным переводом. Перу Волохонского принадлежит большое количество поэтических произведений, парадоксально миниатюрные стихи, в его раннем творчестве преобладают басни и песни, многие из которых написаны совместно с алексеем Хвостенко (общая подпись А. H. S.).

Наибольшую популярность Анри Волохонскому принес свое стихотворение "Рай" ("Над небом голубым..."), написанное на музыку Владимира Вавилова. Позже, он был казнен Алексей Хвостенко, а потом Борисом Гребенщиковым в фильме "Асса".

Ранее, в соединенных ШТАТАХ 85, умер поэт Евгений Евтушенко. Он просил похоронить его в россии писательском поселке Переделкино, рядом с Борисом пастернаком.



Категория: Культура

Ушел из жизни популярный поэт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.