Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Археологи нашли ранее неизвестную пирамиду

Остатки древней пирамиды времен XIII династии фараонов строительства были обнаружены к югу от ломаной пирамиды Снофру.

Археологи Египтяне обнаружили в районе Дахшуре под Каира останки древней пирамиды времен XIII династии фараонов. XVIII — XVII века до нашей эры. Это заявление Министерства по делам памятников древности Египта. Остатки сооружения были обнаружены к югу от ломаной пирамиды Снофру.

"Обнаружена часть находится в хорошем состоянии, археологическая миссия продолжит работу, в надежде найти в других частях пирамиды", - сказал начальник центрального управления Министерства Каире и Гизе Аля Аль-Шахат.

Части общественной пирамиды, это в прошлом. Вел внутрь здания. Затем поднимался к поверхности земли. Похожих зданий на поверхности.

Археологи обнаружили часть алебастрової таблички с иероглифами, размер 17 на 15 см, и остатки каменных блоков. Дахшур был некрополь египетских фараонов эпохи Древнего и Среднего Царств. Там находятся несколько пирамид. Лучше всего сохранилась пирамида Снофру.

подробнее )

В NASA объяснили исчезновение атмосферы Марса

С момента прибытия на орбиту Красной планеты в 2014 году спутник maven занимается изучением состава верхней атмосферы Марса.

Новый анализ, который объединяет данные из космический зонд maven и Curiosity позволяют предположить, что Марс, возможно, когда-то была атмосфера.

Марсианский воздух, скорее всего, содержат значительное количество диоксида углерода. Это было важно для климата, поскольку парниковых газов могут создать комфортные условия для поддержки новых форм жизни.

"Мы все еще в процессе подсчета данных, но я думаю, что атмосфера Марса была плотнее, чем земной. Его основная масса, около 80-90% было впоследствии вытащить в космос", - сказал Брюс Якоски из Университета Колорадо, ведущий исследователь атмосферы Марса в космическое агентство США (НАСА).

С момента прибытия на орбиту Красной планеты в 2014 году спутник maven занимается изучением состава верхней атмосферы Марса. И в новой работе, недавно опубликованной в журнале Science, подробно изучили свойства благородного газа аргона, который содержится в небольшом количестве, всего несколько частей на миллион, в остатках марсианской атмосфере. Аргон инертен, не реагирует с другими компонентами атмосферы, воздух Марса никуда идти он не мог, только если ты не тянешь в космосе под действием солнечного ветра, волны, как поток заряженных частиц, постоянно течет от Солнца.

Ученые подсчитали, сколько аргона был удален из атмосферы Марса в течение 4,5 млрд, исходя из соотношения тяжелых и легких изотопов аргона. Профессор Якоски и его команда использовали относительное число атомов аргона-36 и аргона-38 в верхних слоях атмосферы и на поверхности — для оценки доли газа, который исчез с течением времени.

"Измерения показали, что около двух третей атмосфере аргона был потерян в пространстве, и поэтому большинство из оставшихся газов в атмосфере также были потеряны", - пояснил профессор Якоски.

Результаты исследования важны, потому что они объясняют, как Марс держал на своей поверхности жидкую воду. Сегодня тонкая атмосфера Марса не создает достаточное давление для удержания воды.

подробнее )