Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Апокалипсис близко: Ученые назвали возможную причину конца света

Процесс, согласно выводам научной работы, уже работает, так что люди должны подготовиться, чтобы начало конца.

Ученые решили, что наиболее вероятной причиной конца света, который, как предполагается, все еще происходит в один не совсем прекрасный день. Человечество погибнет из-за смещения ядра.

"Ядро уже сейчас сосредоточилась на двести пятьдесят километров. И, что самое страшное во всей этой истории, продолжает двигаться. Мы понятия не имеем, как остановить этот губительный для планеты процесс", — говорят исследователи.

Землетрясения, цунами, извержения вулканов и вызванные этим загрязнением воздуха лишь неполный список бедствий, которые будут падать на людей из-за смещения ядра Земли.

"Ядро перемещается-это на самом деле правда. Все мы, наверное, умрем, но не знаете точно, когда отклонение ядра достигает критического, и планета начнет самоуничтожение. Может быть, что у нас есть в наличии несколько сотен лет, и, может быть, нет", — говорят ученые.

Согласно которой, компьютерное моделирование указывает на неизбежность катастрофы. Процесс, согласно выводам научной работы, уже работает, так что люди должны подготовиться, чтобы начало конца.

подробнее )

Ученые: Леворукость связали с прикусом и риском туберкулеза

Американский ученый обнаружил, что патологический прикус и чувствительность к туберкулез может увеличить риск леворукости.

Изучение связи между различными фенотипическими признаками важно для медицины и понимания эволюции человека. Например, изменчивость прикусов является основой гипотезы Homo sapiens с шимпанзе и бонобо, и их типы ретрогнатизм — положительно коррелирует с риском туберкулеза.

Предыдущие работы показали, что это заболевание может возникнуть после освоения людьми огня, в то время как ретрогнатизм способен предсказать, мезо - и эндоморфное телосложение и стресса в первый период жизни. В новом исследовании эпидемиолог из университета Вашингтона Филипп Хьюэл (Philippe P. Hujoel) оценил влияние на ретрогнатизм леворукости еще обращает на себя внимание фенотипического признака не совсем ясное происхождение.

Автор использовал результаты трех Национальных исследований здоровья и питания населения: NHES II и III, и NHANES I, которые были проведены в 1963-1965 годах, 1966-1970 и 1971-1974 соответственно. Образец включает 13 663 человека в возрасте от 6 лет до 21 года. На основе полученных данных, он, согласно типизации прикусов от Энглу, выделил шесть вариантов структуры челюсти.

Три варианта описали двусторонняя, три — смысл асимметрии зубов триумфальной арки в сагиттальной плоскости: ретрогнатизм (смещение челюсти назад), прогнатизм (смещение вперед) и ортогнатизм (нейтральный прикус). Анатомия человека респондентов сопоставлялась с рук, определение которого была проведена в рамках психологической экспертизы.

Результаты показали, что более половины (54%) участников имели нейтральный прикус, в то время как распространенность двустороннего сотрудничества ретрогнатизма в населении составляла 22% и 15% для 6-11 12-17 лет. Чаще всего такая структура челюсти встречались у европейцев и, более редко, у чернокожих подростков (с возрастом, укус, часто выравнивался).

Значимым показателем результате леворукостью, прочность соединения почти не влияет социодемографические и генетические факторы, включая пол, возраст, доход родителей и группы крови. По мнению Хьюэла, что подтверждает гипотезу ассоциации ретрогнатизма и его анатомические особенности (например, лежа лицом), с высокой вероятностью развития леворукости.

Ученый отмечает, что открытие может также объяснить данные о связи между регионом, анатомии и риск туберкулеза. Ранее было показано, что в великобритании, многие жители имеют тесные людей и используют левую руку в качестве доминирующей, имеет статус «столицы» этого заболевания в Западной Европе.

Тем временем эскимосы-народ грубый и скученными черты лица — в XIX веке, были признаны устойчивыми к туберкулезу. Таким образом, генетический профиль, предполагающих высокий риск инфицирования Mycobacterium tuberculosis и деформированной структуры челюсти, вероятно, способна вызвать леворукости, считает автор. Прояснить причинно-следственные связи между он слышит в других исследованиях.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут