Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

В Германии обнаружен почти полный скелет саблезубого тигра

Группа археологов из немцев сказал, что он обнаружил почти полный скелет европейского саблезубый тигр.

Находка обнаружена в одном из археологических памятников в окрестностях Шененгена. Проект котлована началось после обнаружения небольшой фрагмент черепа саблезубого тигра. Кости, навело ученых полагать, что в указанном месте можно обнаружить несколько фрагментов Homotherium latidens.

Название этого вида ископаемых кошачьих, он получил за невероятно большие боковые резцы верхней челюсти, с которой тигр и охоты. Эксперты университета Лейдена отмечают, что не надеялись обнаружить полный скелет тигра. Находкой оказались прекрасно сохранившиеся на веб-сайте. Останки передадут в Национальный исторический музей, где их очистят и установят в соответствии с естественным положением.

подробнее )

Ученые сделали необычное открытие об осьминогах

Осьминоги способны изменить РНК.

К таким выводам пришли ученые, наблюдая за странными животными в течение длительного периода времени. Видимо, это позволяет воде существа-выжить в непростых условиях обитания, быстро приспосабливаясь к экстремальной ситуации, в ходе решения всевозможных задач. В зависимости от уровня интеллекта головоногие превосходят почти все обитатели морских глубин.

Ученые не верят в своих собственных глазах, когда убеждены в том, что осьминоги и каракатицы способны сделать то, что человек не имеет силы, даже в лабораторных условиях: способность произвольно менять собственную РНК. Сложная процедура воздействия на рнк происходит в нервных клетках. Это дает возможность в кратчайшие сроки переписать инструкции по использованию ДНК, адаптируясь к изменениям питания, изменения температуры, изменения соли, состава воды и других факторов. Самое удивительное во всем этом было то, что «переписывание» РНК были более 60% белковых соединений. ДНК животных остается полностью неизменным из поколения в поколение.

В связи с этим ученые предположили, что удивительная способность осьминога влиять на РНК стало возможным благодаря умышленно отказу от окна изменчивости, как это происходит со всеми животными мира, включая человека. В то время, пока человек эволюционировал из обезьяны в современного Homo Sapiens, осьминоги, остались такими же, как и сотни миллионов лет, что доверие позволяет выделить их в очень частности, от класса животного мира планеты Земля.

подробнее )