Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые представили снимок гигантского каньона на спутнике Сатурна

Пушка на спутнике Сатурна располагается в правой части изображения.

Ученые миссии Кассини представили новое фото подчеркивает один из спутников Сатурна - Тефии. В таблице, в правой ее части, видна большая часть рельефа спутника Тефия каньон Итака.

Глубина каньона колеблется от 3 до 4 километров, а ширина достигает 100 километров. Края сидения высокого до высоты 0,5 км в каньоне много длинных параллельных впадин и хребтов. Длина ствола составляет около 2000 километров, 3/4 окружности Тефии.

Хотя космическое агентство опубликовало фотографии, 24 апреля, Кассини сделал этот кадр, 30 января 2017 года, когда зонд находился на расстоянии около 356000 км от Тефии. Масштаб изображения составляет около 1,2 миль (2 км) на пиксель.

Тефия — спутник Сатурна средней величины, его диаметр составляет около 1060 км, Она состоит преимущественно из водяного льда с малой примесью камня. Его площадь, согласно спектроскопическим данным, состоит из льда почти полностью, но содержит и немного темного вещества неизвестного состава. Тефия усеяна множеством кратеров, крупнейший из которых — 450 км Одиссей. Вдоль на 3/4 окружности спутника простирается гигантский каньон Итака.

подробнее )

Древний ледяной щит позволит прогнозировать изменение климата

Ученые заявили, что античная модель одеяло позволит прогнозировать изменения климата.

Шотландские и Норвежские ученые изучили сведения примерно 20 тысяч лет назад, щит льда на территории Исландии. По их словам, древние замороженные резервуары воды имеют значительное влияние на глобальное изменение климата и уровня моря, и они могут помочь в прогнозировании этих процессов.

Штат исследования показали, что таяние древних блоков льда в Исландии началось после потепления всего на три градуса в течение нескольких сотен лет. Затем была создана уровень температуры, похожий на сегодняшнем уровне на территории Гренландии и Западной Антарктиды. По мнению ученых, это очень тревожный сигнал о том, что вскоре может существенно повыситься уровень океана.

С помощью анализа спутниковых данных специалистам удалось выяснить, что процессы, связанные с плавя щиты, неизбежным в ближайшие время. Они решили воссоздать структурную модель щит льда, при использовании информации геологической съемки, чтобы иметь возможность с максимальной точностью предвидеть изменение и, следовательно, влияние увеличения уровня воды в мире.

подробнее )