Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые назвали самые вредные последствия зависимости от смартфонов

Ученые из США рассказал о негативных последствиях привязанности к смартфонам.

Согласно заявлениям американских ученых из Бингемтонского университета в Нью-Йорке, чрезмерной привязанности людей к смартфону вредит их личной жизни, карьеры и нарушает психику. Отмечает, что не разделяет с экранами более склонны женщины.

Руководитель исследовательской работы Исаак Вагефи сказал, что в современном обществе все телефоны приобрели статус «источники быстрого удовольствия». Они способны активировать невроны и высвобождение дофамина, заставляя человека испытывать положительные эмоции.

В эксперименте приступа смартфон для жизни человека приняло участие 182 учащихся, делятся на 5 групп. 7% пациентов были «очень близки» к гаджетам, еще 12% имеет немного меньшую зависимость. Тем не менее, и первый и второй есть большие проблемы в личной жизни, на работе и в общении с друзьями. Отмечается, что эти люди были диагностированы симптомы депрессии, тревожность и низкая самооценка.

подробнее )

Ученые опубликовали список самых опасных вулканов на Земле

Британские ученые выявили пять самых опасных вулканов на земле, которые ставят под угрозу жизни людей.

По его мнению, извержения вулканов могут привести к массовой гибели человечества. Как утверждает британский исследователь Мэтью Блэкетт, на данный момент существует пять наиболее опасных активных вулканов: Везувий (Италия), Попокатепетль (Мексика), Ньирагонго, Демократическая Республика Конго), Пэктусан (Северная Корея) и Кракатау (Индонезия).

Около 1600 лет, из-за извержения вулканов погибло около 280 тысяч человек, - говорит Блэккет. Впоследствии, извержение вулкана Тамбора в 1815 году, люди сталкиваются с нехваткой продовольствия и голодом, в результате чего погибли 92 тысячи человек.

Цунами, вызванное извержением вулкана Кракатау в 1883 году, привело к гибели 36 тыс. человек. С 1980 года число жертв значительно снизилось, однако, как утверждает ученый, это из-за случайности, а не от воли людей (стихийные бедствия".

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут