Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

В Египте восстановили из осколков огромную статую фараона Рамcеса II (Видео)

11-метровая статуя из черного гранита несет. Он весит 75 тонн.

В египетском Луксоре состоялось торжественное открытие восстановленной статуи фараона Рамзеса II, который был частей разделен на 57. Так называемый колосс Рамсеса II в 1958 году обнаружила команда археологов под руководством Мухаммеда Абдель-Кадер. По мнению ученых, колосс законопроект был разрушен во время сильного землетрясения в IV веке нашей эры.

11-метровая статуя из черного гранита несет. Он весит 75 тонн. Это редкий случай, когда Рамзес II изображен стоя. У ног фараона полутораметровая статуя его жены Нефертари.

В древности колосса мачт знаменитого Луксорского храма украшает. Предполагается, что этот комплекс был счет в 1400 году до нашей эры. Фараонов быть заполнены и украшали свои статуи. Например Рамсеса II, Великого называли, растирание храмовому комплексу северных перистиль и пилон.

Как сообщает Министерство по делам древностей в Египте, восстановительные работы стартовали в ноябре прошлого года. Реставраторам удалось все вместе 57 фрагментов, что колосс был на свое первоначальное место.

подробнее )

В США обнаружили уникальную находку

Американец случайно нашли останки "кузен" лох-несское чудовище.

Американский охотник случайно обнаружил в горах Монтаны, останки необычных морских ящериц, которые обитали в морях на месте современной Северной Америке около 70 миллионов лет назад. О находке сообщается в журнале палеонтологии позвоночных.

Как отмечают исследователи, чтобы извлечь из земли останки животного, потребовалось три дня. Потом оказалось, что существо жило не на суше, а в воде и представляет собой новый вид длинные эласмозавры шеей морских рептилий, которые обитали в Мировом океане в течение мелового периода.

Несмотря на свою принадлежность к эласмозавры, выводы шея короткий – его длина составляла чуть более двух метров. Небольшое количество позвонков этого гада, по имени Nakonanectes bradti удивил ученых, поскольку это свидетельствует о том, что в морях мелового периода, была эласмозавры как короткая и длинная шея.

Это противоречит представлениям об эволюции, а ученые считали, что предки этих прототипов лох-несском чудовище была короткая шея, которая постепенно увеличивалась в длину как адаптация эласмозавры и их родственники из числа плезиозавры их обитания.

подробнее )