Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые рассказали о строении и составе газовой оболочки Плутона

Специалисты пришли к четырем основным выводам о структуре и составе газовой оболочки Плутона.

Ученые из юго-Западного исследовательского института в Боулдере (США) и его коллеги провели детальный анализ структуры и состава атмосферы Плутона. Соответствующее слоение исследований направлен на публикацию в журнале Icarus, и в редакцию "Ленты opciones.ru".

В атмосфере карликовой планеты, ученые обнаружили, что пять соединений (N2, CH4, C2H2, C2H4 и C2H6). Специалисты пришли к четырем основным выводам о структуре и составе газовой оболочки Плутона.

Во-первых, температура верхних слоев атмосферы (на высоте 1710 км) карликовой планеты 65-68 кельвинов, что ниже, чем предполагалось ранее учеными. Во-вторых, гомопауза газовой оболочки Плутона находится на высоте около 12 км от его поверхности.

В-третьих, подключение C2H2, C2H4 и C2H6 распространяются в атмосфере Плутона нерегулярно. Так, специалисты заявили об обнаружении локальных максимумов концентрации С2Н4 на высоте 410 километров, С2Н2 — на высоте 320 км и C2H6 — на высоте 260 километров. Для этих же соединений, обнаруженных локальных минимумов концентраций.

В-четвертых, мутность атмосферы Плутона связан с коэффициентом исчезновения, что оказалось примерно пропорциональна содержащейся в газовой оболочке азота.

Проведенный анализ основан на данных, полученных научным инструментом Alice станции New Horizons, который 14 июля 2015 года, в прошлом году на минимальном расстоянии от Плутона. Основной задачей миссии является изучение карликовой планеты и ее спутника Харона. Ранее ученые из Университета Порту " и Лиссабонский университет (Португалия) вычислить аномальное ускорение от станции New Horizons, вследствие теплового излучения их фрагменты.

подробнее )

Ученые: Земля сама безуспешно "пытается" не допустить изменения климата

Ученые из соединенных ШТАТОВ заявили, что за последние 200 лет, земной растительности повысила уровень поглощения двуокиси углерода на 30%.

За последние 200 лет, земной растительности повысила уровень поглощения углекислого газа посредством фотосинтеза на 30%. Это, по мнению ученых из университета Калифорнии в Мерседес (США) — эффект, явление саморегулирования, который все же не в состоянии выдержать потери активности человека, передает ABC.

Кроме того, "роста фотосинтеза, не настолько большой, чтобы компенсировать сжигание ископаемого топлива", сказал соавтор исследования Джо Берри.

Ограничители, природа которых сдерживала этот процесс, уже рухнули. Теперь наш долг-думать, как уменьшить концентрацию углекислого газа в атмосфере,— отметил американский ученый.

подробнее )