Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые получили уникальный снимок двух галактик

Находятся в созвездии Волосы Верники в кластере Девы.

Ученые NASA с помощью космического телескопа "Хаббл", получили снимок двух галактик NGC 4302 и NGC 4298. Как отмечается на сайте NASA, изображения позволяют нам понять, как будет выглядеть Млечный путь для внешнего наблюдателя. Обе галактики находятся на расстоянии около 55 миллионов световых лет от Земли.

Находятся в созвездии Волосы Верники в кластере Девы, которая включает около двух тысяч галактик. Обе галактики были открыты в 1784 году Уильямом Гершелем, назывался "спиральными туманностями", поскольку неясно, на каком расстоянии от Земли они находятся.

В начале xx века Эдвин Хаббл установил, что галактики-это скопления звезд, далеко за пределами Млечного пути.

подробнее )

Раскрыта тайна Кровавого водопада в Антарктиде

Исследователи потратили более века, чтобы понять, откуда в Антарктиде водопад взял кроваво-красный.

Впервые водопад, который вытекает из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной части Антарктиды, был обнаружен в 1911 году. Изначально предполагалось, что красный цвет возник из-за микроскопических красных водорослей. Но в 2003 году исследователи обнаружили, что ржавый оттенок воды придает оксид железа.

Теперь исследователи выяснили, откуда она течет странная вода, не останавливают даже низкие температуры. Оказывается, водопад берет свое начало в озере, запертые во льду в течение 1 миллиона лет. Об этом говорится в исследовании ученых из университета Аляски в Фэрбенксе и Колорадо колледж.

Ученые отслеживали путь воды от источника до водопада с помощью эхолокации. Ледник Тейлора очень холодно, и удивительно, что он может вообще течь воды. Одна из причин, почему жидкость ржавого цвета не замерзает на пути от озера до Кровавых водопад — высокое содержание соли.

подробнее )

NASA обнаружило ледяную планету размером с Землю

Ученые NASA рассказали об открытии новой планеты, похожие на Землю.

Международная команда исследователей заявила, что они нашли новую ледяную планету размером с землю, в соответствии с Chronicle.info со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства, планета, размер которой примерно равен размеру Земли, находится на таком же расстоянии от своей звезды, как Земля от Солнца.

"Эта ледяная планета является самой маленькой из тех, которые когда-либо были обнаружены с помощью микролинзирования", — сообщил, в связи с открытием сотрудник лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадине (штат Калифорния) шварцвальд Йоси (Shvartzvald Йоси).

НАСА отмечает, что, "скорее всего, планета слишком холодна для того, что бы это могло быть жизнь, как мы ее знаем, как его звезда слишком слаба".

Как пояснили в Новая планета НАСА был назван ОГЛЕ-2016-БЛГ-1195Lb. Она была выявлена в результате проведенных в Варшавском университете (Польша) оптический эксперимент на гравитационное линзирование (оптического гравитационного Линзирования эксперимент, глазки). Авторы также использовали южнокорейский сеть телескопов для микролинзирования KMTNet и американского космического телескопа spitzer (Спитцер).

НАСА отмечает, что открытие способствует лучшему пониманию распределения планет в нашей галактике. По мнению ученых, это позволит получить новые знания для понимания планетарной системы за пределами Солнечной системы.

подробнее )

Астрономы предложили концепцию полета к Сириусу

Путешествие к звезде будет 69 лет.

Астрономы Рене Хеллер из Института исследования Солнечной системы Макса Планка и независимый исследователь Майкл Хиппке он предложил внести изменения в проект Breakthrough Starshot, что намерен отправить к альфе Центавра, несколько тысяч судов в миниатюре. Вместо того, исследователи предполагают, отправить корабли в Сирии.

Ученые отмечают, что Сириус находится в два раза дальше, но светит в 16 раз ярче, так что его свет может быть использован для торможения зонда. Расчеты ученых показали, что полет к Альфа Центавра находится примерно в 140 лет, чтобы добраться до Сириуса может быть из-за 69 лет.

"Мы должны очень легкий, прочный, устойчив к перепадам температуры и хорошо отражающего материала для паруса, который может занимать площадь в несколько сотен квадратных метров", - сказал Хеллер. По его словам, может быть материал на основе графена с покрытием из метаматериала. "Если это работает, то человечество действительно может стать межзвездный".

Стоит отметить, что возраст Сириуса оценивается в 200 миллионов лет, поэтому вполне вероятно, что там можно будет найти обитаемые планеты или, по крайней мере, одной планетарной системы нет.

В августе 2016 года известно об открытии землеподобной планеты Проксимы Центавра. Расстояние от планеты Проксима b до материнской звезды составляет 7 миллионов километров – всего 5% расстояния между Землей и Солнцем. Планета находится очень близко к своей материнской звезде, чем Меркурий к Солнцу, но также Proxima гораздо более тусклая, чем Солнце. Так и получается, что Проксима b падает внутри зоны обитания своей звезды. По оценкам, температура на ее поверхности позволяет существовать воде в жидком состоянии.

подробнее )