Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые обнаружили растрескивание коры Венеры

На Венере присутствуют некоторые элементы тектонической активности могут быть.

Французские и американские ученые доказали, что современная литосфера Венеры трещин и напоминает старую кору. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience.

Эксперты воспроизвели в лаборатории условия, которые, по их мнению, характерны для глубин Венеры. В частности, ученые в состоянии коллоидного раствора наночастиц имеют аналогов мантийных перья прогрессоров от ядра к коре потоков мантии, с внутренней стороны планеты паров литосферу горячей.

Лабораторные исследования показали, что бежать в некоторых местах плащ может быть на поверхности планеты, и его курс по коре субдукцию — ванной части могут вызвать растяжения литосферы под другую.

Лабораторные данные ученые подтвердили путем наблюдений Венеры, в частности, существование венки Кетцальпетлатль и Артемиды, которые будут мантийных, вероятно, возникли в результате деятельности.

Исследование ученых показывает, что на Венере присутствуют некоторые элементы тектонической активности корочки могут быть, в частности, субдукция фрагментов планеты. Эксперты считают, что литосфера в настоящее время вторая по удаленности Планета от солнечной системы напоминает старые коры. Исследование процессов, которые возникли на Венере, позволит ученым понять механизмы, с помощью которых на земле тектоническая активность.

подробнее )

Ученые решили пробурить всю земную кору

В настоящее время японские ученые выбирают место для бурения запись колодца.

Ученые из Японии объявили о намерении заняться всю земную кору и добраться до мантии нашей планеты.Предполагается, что процесс бурения будет осуществляться в океане, но точное место еще не выбрано.

Реализация проекта под названием "открытие Земли" занимается Японское агентство науки и технологии по изучению недр морских (Japan Agency for Marine-Earth Science and Technology, JAMSTEC). Бурение будет осуществляться в море с помощью геологоразведывательного судна "Chikyu", с сверлильный станок длиной 10 000 метров.

Его 10 километров в глубину испытания позволят узнать больше об истории Земли, движения древних континентов и свойства нижней границы земной коры. Кроме того, новые знания могут быть использованы для прогнозирования землетрясений и разведки месторождений полезных ископаемых.

В настоящее время рекорд глубины 12 км кольский ветеран отверстие, основанная в 1970 году, в Мурманской области. На дне океана, земная кора значительно тоньше, и, по расчетам японских ученых, бур, опускаясь на борту судна, прежде чем пройти в четырех километрах от поверхности до самого дна океана, а затем углубиться в земную кору на шесть километров.

Недавно, специалисты приступили к финальной стадии выбора наиболее перспективных участков для бурения. В короткий список вошли три очка в тихом океане: в водах Коста-Рике, Мексике и на Гавайях.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут