Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

На Марсе ученые обнаружили сенсационную находку

На Красной планете нашли дерево.

Ученые nasa обнародовали фотографии Марса, на которых запечатлен настоящий пень. На рис. видна очень отчетливо. Это пусть многие ученые, в том, что на планете когда-то могли существовать деревьев.

Многие археологи считают, что пенек действительно деревянные. Другие считают, что эти остатки уже окаменела. Некоторые ученые считают, что объект является застывшей лавы и просто помни, что пень дерева.

Раньше некоторые ученые уже выдвигали теорию, что на Марсе была жизнь. Но потом что-то произошло на планете, что привело к гибели всей жизни. Именно поэтому людей здесь можно ожидать большое количество артефактов. Но эта теория не находит широкой поддержки в научных кругах. Большинство исследователей скептически и считают, что на Марсе никогда не было жизни, и без усилий, не организации.

В данный момент параллельно с этим проводится много мероприятий, которые предполагают колонизации Марса. Являются очень сложными и требуют много времени для его развертывания.

подробнее )

Ученые сделали необычное открытие о леопардах

Ученые объясняют, почему леопарды предпочитают питаться на дереве.

Леопарды известны за то, что я люблю для поднятия на деревья, туши убитых ими животных. Иногда вес продукции может быть гораздо больше, чем вес хищника.

Ученые выяснили, что большие кошки есть важные причины на эту сложную работу.

Однажды, прямо посреди саванны в заповеднике Саби сэнд в Южной Африке был найден мертвым молодой жираф, подвешенную к дереву. Верхом на нем сидел мужчина леопарда, чьи клыки, с которых капает кровь. Видимо, большая кошка тащили добычу на несколько метров вверх, где и пировали по несколько дней, оставив свою добычу только кожа и кости.

Жираф весит около 300 кг, примерно в пять раз больше, чем его убийца. Это как если бы люди взяли 2000 бигмак и на одном дыхании побежал к ним на третий этаж, пишет Би-би-си.

Как выяснилось, леопард важная причина, чтобы сделать эту работу. Если он поленился и оставил добычу на землю, она могла позариться львы и гиены, показывает новое исследование, проведенное организацией Пантера, которая занимается защитой диких кошек.

В ходе исследования было обнаружено, что леопарды охотятся на 40 различных животных, от птиц до молодых жирафов. Около половины из их жертв, этих кошек забрать на деревьях, и в этом случае шансы потерять добычу снижается на 67%. В целом, Барса потеряет одну пятую убитых животных, которые вам пятнистые гиены для Львов или другой леопард.

Оказалось, что леопарды часто затянуться на производство древесины, которая весит вдвое или в полтора раза больше своего веса. Слишком маленькими или слишком большими хищниками тушу часто ест "с пола". Вероятность того, что еды будут сняты с дерева увеличивается, если появляются конкуренты.

Если конкурентов рядом нет, и нужно подобрать продукты питания на верхнем этаже, там, леопард предпочитают выбирать дерево с ветвями, которые позволяют удобно разложить еду. Иногда для правильного дереве, леопард может затащить свою жертву несколько сотен метров. Обед он может поднять на высоту 10 метров.

Восхождение Барсы делают в основном гиены. Они совершают около половины всех краж. Леопард, как правило, не в состоянии справиться с ними в бою. Иногда кошки даже умереть в бою. Эти существа иногда специально охотились на леопарда, так как есть высокий шанс поесть за его счет. Но лазить по деревьям гиена не умеет. Однако, исследователи зафиксировали 39 случаев, когда гиены убежали с добычей леопарда, который просто упал с дерева.

После гиены чаще всего добычей леопардов претензии к другим леопардам. Как правило, мужчины — они принимают производство в женщинах, обрекая тех на несколько дней от голода.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут