Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые открыли на орбите Юпитера необычный астероид

Небесное тело движется к земле.

Международная команда астрономов обнаружила первую ретроградных астероидов, движущихся coorbital по отношению к планете. Орбиты и орбитальный период 2015 BZ509 примерно соответствует орбите Юпитера, но это небесное тело движется к планете. Как отмечают исследователи, небесное тело движется по такой орбите около миллиона лет.

О своем открытии исследователи рассказали в журнале Nature. Подавляющее большинство небесных тел в Солнечной системе вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки, если смотреть с Северного полюса эклиптики. Считается, что это связано с вращением протопланетного диска. Однако, среди более чем 700 тысяч известных астероидов имеют ретроградное 82 объект, вращающийся по часовой стрелке.

В исследовании, ученые наблюдали за астероидом 2015 BZ509, который был открыт в 2015 году, то Орбита небесного тела не были полностью ясны, но исследователи предположили, что это может быть ретроградная. Теперь, однако, ученым удалось установить, что небесное тело не только ретроград, но и движется вокруг Солнца с такой же период, как Юпитер.

Астрономы смогли определить природу объекта ретроградная согласно одному из предположений, это может быть комета, но в момент сближения с Солнцем 2015 BZ509 не показали никаких признаков кометной комы. Авторы klassificeret его как объект.

Ранее ученые заявили, что потенциально опасные для Земли астероиды являются невидимыми для наземных телескопов. К таким выводам исследователи пришли после анализа данных для обнаружения объектов, сближающихся с землей до нескольких обсерваторий.

подробнее )