Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые научились снимать нервное напряжение у мышей

Наука делает новые шаги в развитии методов борьбы с тревожных расстройств, панических атак и синдрома внезапной младенческой смерти.

Ученые из Стэнфордского университета обнаружили в продолговатом мозге мышей субпопуляцию нейронов, удаление, что позволило замедлить темп дыхания и уменьшить беспокойство животных. Результаты исследования представлены в журнале Science.

Известно, что глубокое и измерили дыхание, снимает нервное напряжение. Тем не менее, до сих пор, как и изменения ритма дыхания, влияет на стресс, оставалось неясным. Регулирование дыхания осуществляется специальным центром, который состоит из нескольких элементов, и расположенный в продолговатом мозге. В новой работе американские специалисты изучили комплекс пре-Бетцингера (бронирование

подробнее )

Ученые заметили на нейтронной звезде гору

Исследователи из Польши считают, что нейтронная звезда J1023+0038-это гора, что делает 600 оборотов вокруг своей оси.

В одну секунду нейтронная звезда делает 600 оборотов вокруг своей оси. Ученые из астрономического центра имени Николая Коперника в Варшаве (Польша) высказал предположение, что нейтронная звезда J1023+0038-гора. В исследовании, опубликованном на сайте arXiv.org.

В одну секунду нейтронной звезды J1023+0038 делает 600 оборотов вокруг своей оси. Из-за потери энергии за каждый миллиард лет, частота вращения огней должен уменьшаться до 76 оборотов в секунду. Проведенные ученые наблюдали отклонения в поведении J1023+0038.

Оказалось, что звезда переключатели нейтронов между двумя режимами излучения: радио и рентгеновском диапазонах. В последнем случае частота вращения J1023+0038 снижается на 30 процентов. Ученые нашли объяснение такому поведению звезды.

Потому что J1023+0038 имеет звезду-компаньон, второй к первому, постепенно потоки материи. Это, как считают ученые, приводит к образованию на поверхности J1023+0038 высота выпуклости в несколько миллиметров.

Астрономы считают, что прямой путь, чтобы обнаружить горы на нейтронную звезду будет возможно через анализ ее гравитационного излучения.

Типичная нейтронная звезда имеет примерно такую же массу, как солнце, а ее диаметр составляет 10-20 километров. Ядро звезды состоит из нейтронов, тонкой коркой атомных ядер и электронов. Гравитационного коллапса небесного тела и предотвращения ядерных сил, нейтронная звезда светил из других особенностей почти идеальный сферически-симметричной форме.

подробнее )

Космический телескоп "Хаббл" сделал снимок остатка сверхновой N103B

Благодаря относительной близости к Земле, астрономы могут наблюдать остальные, для определения воздействия взрыва сверхновой в непосредственной близости от звезды.

Это фото сделано с помощью космического телескопа "Хаббл" показывает вид на остаток сверхновой SNR 0509-68.7, также известный как N103B (верхняя часть изображения). N103B была сверхновой типа, расположенный в Большие Облака Магеллана, – соседки млечного Пути, галактики.

Оранжево-красные волокна, видимые на изображении, являются фронтах шок от взрыва сверхновой. Эти нити позволяют астрономам рассчитать центр происхождения взрыва. Сын также показывают, что взрыв распространяется в виде сферы, и имеет эллиптическую форму. Ученые дали ответы на многие вопросы о космосе

Астрономы предполагают, что часть материала, выданного взрыва, могло войти в более густом облаке межзвездного пространства, которое замедляло его скорость.

подробнее )