Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Астрономы показали полярное сияния на Уране

Изображения были получены с помощью телескопа "Хаббл".

Благодаря телескопу "Хаббл", специалисты узнали, что полярное сияние на Уране очень похожа на землю. С помощью специального зонда, сделать два выстрела в этот процесс.

Специальный зонд "Вояджер-2" помогли телескопа "Хаббл" для получения необходимой картинки, где можно четко увидеть полярное сияние. Она выражается ярких пятен на планете. Все из-за того, что заряженные частицы солнечного ветра попадают в магнитное поле Урана, а при взаимодействии с атмосферой появляется свет. До недавнего времени специалисты знали очень немного об этом процессе, хотя фонари на Юпитер и Сатурн удалось узнать гораздо раньше.

Впервые физикам удалось узнать о ярком свете на Уран в 2011 году с помощью "Хаббла". После этого эксперты сделали фотографии яркие вспышки, которые раньше не могли захватить. Магнитные полюса удалось обнаружить только сейчас, а раньше они прятались за солнцем в течение 30 лет.

подробнее )

У растений обнаружен слух

Обычный горох оказался в состоянии ощутить направление, в котором журчит вода.

Система чувств растений, очевидно, организована сложнее, чем вы предполагаете. В частности, растения имеют чувства, примерно эквивалентные нашего слуха. Это способность улавливать колебания окружающей среды, продукт от текущей где-то воды. Таковы результаты работы команды исследователей из University of Western Australia, что участники процесса поделились на страницах журнала Oecologia.

"Мы использовали обычный сад горох (Pisum sativum) в качестве подопытного растения для нашей работы", - говорит лидер команды, доктор Моника Гальяно (Monica Gagliano). Растения высажены в контейнеры, каждый из которых имел под две трубы, давая корневой системе возможность роста в двух направлениях.

"Подопытным кроликом" дали возможность "слушать" белый шум и журчание воды, которая течет под каждую трубу. Ученые наблюдали за их "поведение", или, лучше сказать, для развития корневой системы. К их удивлению, оказалось, что горох распознает звуки воды, которая течет и тянется в их сторону корней.

Как отмечает доктор Гальяно, если вода и так присутствовал в землю (земля была влажная), растения практически не отреагировал на звук. "Мы видим сложное отношение растений к звуку при принятии поведенческих решений", – сказал он.

Изображение, которое иллюстрирует действие государственных услуг в случае, если трубы корней растений

"Это показывает, что оплетение выхлопных труб корней может быть объяснено "слух" растений. В целом, их восприятие окружающего мира намного шире и сложнее, чем мы думали", - заключает доктор Гальяно.

О том, что растения во время образования корневой системы выбирают места с более комфортным для них влажность, было известно ранее. Этот выбор осуществляется во влажную почву более или менее ясно. Загадкой остается и механизм принятия решений в связи с отсутствием информации из базы, если он слишком сухой. Новая работа австралийских биологов стремится, если не устранить проблему, то, по крайней мере, наметить пути решения.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут