Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Под Марианской впадиной нашли следы жизни

В десяти километрах под дном Марианской впадины есть жизнь.

Международная группа исследователей предположила, что в десяти километрах под дном Марианской впадины есть жизнь. Показывают следы жизнедеятельности организмов, обнаруженных в пробах, серпентина источников гидротермальных.

Ученые извлекли 46 проб с помощью телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов вблизи вулкана в Южной Чаморро. Это подводная гора, сложенный из серпентинита грубой породы, формы, когда магма, минералы окисляются от морской воды, забранной глубоко в зоне субдукции. Эта химическая реакция происходит метана и водорода, которые могут быть источниками энергии для микробной жизни.

Серпантин, которые проанализировали исследователи, попал на нижней поверхности Марианской впадины через гидротермальные источники. Ученые обнаружили в минеральных небольшие количества органических соединений, которые аналогичны тем, которые образуются в процессе жизни микробов.

С учетом данных предыдущих работ, которые показали, что серпентин образуется в десяти километрах под дном полости, специалисты получили приблизительную глубину проживания организмов. Тем не менее, исследователи подчеркивают, что органическое вещество может также появиться в результате процессов, не связанных с живыми существами.

подробнее )

Ученые рассказали о не нужных органов человека

Ученые огласили список из пяти учреждений, в которых современный человек больше не нуждается.

Среди так называемых "рудиментов" осуществляется копчик, аппендикс, зубы мудрости, ушные мышцы и третье веко. Исследователи говорят, что прежде всех тел в этом списке были необходимы для выживания человека, но в современных условиях становятся бесполезными.

В частности, зубы мудрости наши предки использовали, чтобы жевать волокнистую пищу. Цель пищеварение подается и Приложение. Ушные мышцы позволила более четко подобрать звук, и копчик остался, чтобы напомнить нам о "хвостатых" прошлое всего человечества.

подробнее )