Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Ученые на Титане обнаружили пузырящиеся моря

Титан в полтора раза превышает Луну в диаметре и практически половина массы.

Планетологи из Франции и Мексике, показали, что на титан, крупнейший спутник Сатурна, они пузырящиеся от моря. Исследование, опубликованное в журнале Nature, астрономии.

Образование пузырьков метан-этановых морей Луны возникает, как полагают ученые, из-за введения азота. Это связано с интенсивным высвобождением азота, растворенного в жидком метане и этане, что происходит, когда небольшие колебания температуры и давления атмосферы.

Выводы ученых подтверждают наблюдения, сделанные с помощью научного инструмента RADAR (Radio Detection and Ranging) от станции Кассини. Ранее ученые пришли к подобным выводам, проведя моделирование в лабораторных условиях образование пузырьков на Титане.

Титан в полтора раза превышает Луну в диаметре и практически половина массы. В атмосфере спутника Сатурна, как Земля, преобладает азот. В газовой оболочке Титана, представляет собой на 95% объема. Небесное тело, кроме Земли, он является единственным объектом в Солнечной системе, на поверхности, содержащей жидкость.

В настоящее время исследования Сатурна и его спутников выполняются автоматической станции Cassini. Миссия завершится 15 сентября 2017 года, последний раз близкий пролет мимо Титана завершится 22 апреля.

подробнее )

Ученые сделали интересное открытие о комарах

Американские ученые выяснили, где на самом деле комары откладывают яйца.

Установлено, среди энтомологов идея, что все комары откладывают яйца на поверхности стоячей воды — не соответствует истине. Так говорят ученые из США, которые обнаружили новые подробности из жизни кровососущих насекомых.

"Если вы спросите, например, энтомолог на местах кладок яиц комара, то он скажет, что это проточная вода. На самом деле это так, но только отчасти — есть много видов комаров, которые откладывают яйца и в других местах", — цитирует ресурс rusargument.ru авторы провели исследования научные сотрудники Университета Флориды.

По мнению американских ученых, многие насекомые, принадлежащие к кулексам, т. е. так называемый реальный комары, предпочитают найти уединенное место для яиц, что на поверхности воды.

"Кулексы откладывают яйца на различных болотных объектов, т. е. на некоторых корягах, камнях и других подобных вещей. Таким образом, они демонстрируют ошибочность нашей теории, конденсата, в целом, все комары", — говорит ведущий автор научной работы, профессор Натан Беркетт-Кадена.

По мнению ученого, обнаруженное им несоответствие между теорией и реальным положением вещей не только в энтомологии.

подробнее )