Блоги

Ученые находятся в поиске внеземной жизни на спутнике Титан

Ученые NASA в поисках внеземной жизни на крупнейшем спутнике Сатурна Титане.

В исследовании поверхности небесного тела атомной Дрон-стрекоза помогает. Представители НАСА сказали, что на спутнике Сатурна жизнь может таиться. Для получения дополнительной информации на космическую "интеллект" будет Дрон, заниматься в состоянии автономную область исследований титана.

"Стрекоза" с электрическим генератором, энергию при периодических остановках. Этот прибор подходит для изучения и отправить на Луну, чтобы и его регионов. Беспилотник способен не только передвигаться, наблюдая за происходящим, сказал ученый, но могу взять еще образцы материала в ходе научно-исследовательских работ на спутнике.

В НАСА убеждены, что беспилотники будущего, поскольку такие устройства имеют ряд преимуществ по сравнению с марсоходами, и по скорости передвижения. Научная миссия беспилотника-стрекозы только начинается и когда можно будет свои первые результаты неизвестна.

подробнее )

Спутник показал уникальный снимок пустынного оазиса

Спутнику удалось запечатлеть один из таких оазисов пустыни.

Эфемерных озер, таких как озеро Маккай, на границе Западной Австралии и Северной территории - назван так потому, что они приходят и уходят, и существуют только как вода после дождя. Спутнику удалось запечатлеть один из таких оазисов пустыни. По мнению экспертов, озеро Маккей или в Wilkinkarra на местном языке племя, является четвертым по величине озером в Австралии.

Когда озеро после дождей наполняются водой, его Общая площадь составляет около 3500 квадратных километров. После осадков, озеро наполняется скромно - всего несколько метров. Засоления и влажности почвы дают голубоватый оттенок, который украшен мрамором растительность и водоросли, и бурые пустынные прервал песчаные холмы.

Озеро Маккай окружен большой песчаной пустыней, вторая по величине пустыня Австралии, который виден в нижнем правом углу изображения. Эта спутниковая фотография является одним из первых будет выпущен со спутника "Коперник" Сентинель-2Б Европейского космического агентства, который был запущен в марте 2017 года.

подробнее )

Ученые создали искусственную форму фотосинтеза

Для эксперимента профессор Фернандо Урибе-Ромо с коллегами собрали фотореактор светодиодов.

В США нашли способ запустить в синтетических материалах процесса фотосинтеза, превращая парниковых газов в чистый воздух. Для проведения эксперимента профессор Фернандо Урибе-Ромо с коллегами собрали фотореактор led — ярко-синий цилиндр, который напоминает солярий.

Фернандо Урибе-Ромо использовал титана с добавлением органических молекул N-алкил-2-аминополиэтилентерефталата, которые действовали как светособирающие антенны, настроенные на поглощение синего света. Из них в Университете Центральной Флориды собрал цилиндрической фотореактор, с синей светодиодной подсветкой.

Есть количество углекислого газа медленно, размещены в фотореактор и превращались в двух типах топлива, формиат и формамид, параллельно очищая воздух.

"Мы вносим свой вклад в развитие технологий, которые могут помочь уменьшить выбросы парниковых газов. Нужны новые технологии очистки воздуха и инфраструктуры. Но это может быть реализовано", - говорит Урибе-Ромо.

Идея заключается в запуске искусственный фотосинтез не является новой, но до сих пор ученым не удавалось достаточно эффективно солнечного света, необходимое для начала химической обработки.

подробнее )

Карта языков помогла определить, как заселялась Америка

Исследователи из США и Германии подтвердили гипотезу заселения Нового мира через северные на основании распределения трудоемкости языков.

Их статья опубликована в журнале New Perspectives on the Peopling of the Americas.

Большая вариабельность морфологической сложности языков связан с рядом социальных факторов. Поэтому, индикатор связан с силой отношений между индивидами, особенностях взаимодействия с носителями других языков и размер сообщества. Примечательно, что языки, которые пользуется большее количество людей, как правило, проще, чем те, на которых почти никто не говорит. Кроме того, относительно новый, особенно это креольские языки могут быть менее сложными, чем старые: это связано с тем, что относятся в отсутствии долгой историей новых языков только элементы, необходимые для общения. Среди относительно сложные ученые также языки горных народов, постоянной социальной изоляции.

Сотрудники на новом заводе в Калифорнийском университете и Тюбингенского университета изучили языки американских индейцев с помощью баз данных тип автомобиля и «Всемирный Атлас языковых структур» (World Atlas of Language Structures). Языки были по трем критериям: Относительная сложность, классификационной сложности и степени изменчивости словами. Относительная сложность, выражающая количество форм, с помощью которых вы можете найти речевую функцию. Например, в английском языке множественное число существительных описывается, как с помощью двух стратегий — непродуктивные изменения гласных (например, в зубы) и продуктивного суффикса-s (как в balls) и некоторые другие.

Распределение трудоемкости языки (более темных оттенков соответствует высокая сложность) / ©New Perspectives on the Peopling of the Americas

Классификация-трудоемкость единицы в последовательности слова, в которых количество согласных и гласных, звуков и морфологических параметров, включая падежи и времена — всего 28. Картографирование полученных данных исследователи смогли показать значимую корреляцию между длиной и сложностью суммарной язык. Таким образом, языки Северной Америки и Северо-Восточной Евразии имели высокую сложность, не характерно для равнинных народов. Помимо прочего, это преемственность первые языки палеоиндейцев и Сибирский охотник может объяснить. При этом повышенная сложность в Андах в среднем высокогорье языки левела — вероятнее всего из-за мобильности в империи инков.

Несмотря на более чем сто лет продолжается дискуссия концов, проблема колонизации Америки остается актуальной для археологов, фольклористов, генетиков и лингвистов. Долгое время доминирующей была рассмотрена гипотеза о развитии региона палеоазиатскими охотников через сухопутный коридор на месте Берингова пролива 14-20 тысяч лет. В частности, согласно новому анализу останки в пещеры Блуфиш, каменные орудия могли применяться на территории современной Канады уже в год 24 000 до нашей эры. Однако в 2015 году на основании более старой серии датировок находок, сформулированы гипотезы о колонизации Нового света через тихий океан.

подробнее )