Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

В Китае произошел взрыв в жилом доме, погибли 9 человек

В жилом доме в китайском городе Линьфэнь взрыва, в результате погибли 9 человек.

Число погибших в результате взрыва в жилом здании в китайской провинции Шаньси возросло до девяти человек. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

“С 11:05 (местное время – ред.) в воскресенье, на место происшествия были обнаружены тела девяти погибших и выживших”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, нападение произошло в субботу, в 22:28 по местному времени жилой в округе Фошань город Линьфэнь, провинции Шаньси.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли шесть человек, судьба троих в то время была неизвестна.

Кроме того, шесть человек, которые находились недалеко от места взрыва, получили легкие телесные повреждения.

По предварительным данным, взрыв привел к полному разрушению 13 зданий и повреждения пять зданий.

В ходе поисково-спасательной операции и ликвидации последствий происшествия. Причины инцидента выясняются.

подробнее )

"Первым делом смертная казнь". Эрдоган прокомментировал результаты референдума

Президент Турции заявил, что "немедленно" обсудит вопрос о возвращении к конституции о смертной казни

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии по случаю в стране референдума, заявил, что настало время провести референдум – время возвращения смертной казни.

В этом случае, Эрдоган заявил, что намерен "немедленно", чтобы обсудить вопрос о возвращении смертной казни с премьер-министром Бинали Йылдырымом и председатель оппозиционной Партии националистического движения Девлетом Бахчели, передает Reuters.

По словам президента Турции, для того, чтобы изменить конституцию и укрепление президентской власти проголосовали 51,5% граждан, и все должны уважать решение народа.

Введение смертной казни будет означать конец переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз, отмечает агентство. Напомним, что неоднократно высказывались в Европе: Турция не войдет в ЕС смертной казни в конституции.

Отметим также, что по словам главы мид Турции, официальная Анкара по-прежнему считает вступление в ЕС - приоритет.

Напомним, что по предварительным данным, 51,35% участников референдума в Турции поддержали поправки к конституции. Против реформы выступили 48,65%. Внести изменения в Конституцию предложил президент турции Реджеп Тайип Эрдоган после неудачной попытки военного переворота в стране в июле 2016 года. Поправки меняют систему управления государством: президент становится главой правительства и получает право назначать министров и других высокопоставленных чиновников.

подробнее )

МИД Турции осуждает атаку на мирных жителей в Алеппо

Министерство иностранных дел Турции осудил нападение на конвой эвакуации сирийских в районе Рашидин провинции Алеппо, в результате которых погибли более 100 человек.

Министерство иностранных дел Турции осудил нападение на конвой эвакуации сирийских в районе Рашидин провинции Алеппо, которая унесла жизни сотен людей. Сообщает Anadolu.

"В заявлении министерство иностранных дел Турции осуждает нападение, жертвами которой стали десятки сирийцев, в основном гражданских лиц, и выражает свои соболезнования родным и близким погибших", - говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркивается, что для того, чтобы избежать подобных трагедий, необходимо создать зоны безопасности в Сирии.

Как сообщалось, 15 апреля в контролируемом повстанцами районе Рашидин начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался недалеко от автобуса, который эвакуировал людей из городов Фуа и Кефрая. По последним данным, в результате нападения погибли 126 человек, среди них 68 детей.

подробнее )

Эрдоган хочет восстановить смертную казнь

Сразу же после успеха референдума, Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением по поводу введения смертной казни.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, после объявленных результатов Конституционного референдума, сообщил о намерении восстановить в стране смертную казнь.

Возобновление практики смертной казни будет "первой целью", - заявил Эрдоган в Стамбуле, во время выступления перед своими сторонниками, передает DW.

Для принятия смертной казни, требуется поддержка не менее двух третей депутатов турецкого парламента. Если среди депутатов эта идея не получает достаточной поддержки, то будет проведен референдум, - сказал Эрдоган. Когда этот референдум может пройти, если за предложение проголосуют 60 процентов членов парламента.

О возможности возврата к смертной казни Эрдоган говорил после неудавшейся попытки госпереворота, случившейся летом 2016 года. В Брюсселе, отметили, что восстановление смертной казни положил конец планам Турции войти в Европейский Союз.

Как сообщалось, по данным национального Центризбиркома, победу на нынешнем референдуме поддержали расширение полномочий главы государства. В соответствии с предварительными результатами, инициатива Эрдогана поддержали 51,2% голосов избирателей, против заявления 48,8%. Эти данные основываются на результатах подсчета 99,96% бюллетеней.

подробнее )