Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Президент Болгарии дал старт избранию нового парламента

На первом заседании планируется избрать руководство парламента.

Первое заседание нового состава Национальной ассамблеи Болгарии состоится 19 апреля. На нем планируется избрать руководство парламента.

Указ об этом подписал президент Болгарии Румен Радев.

В соответствии с постановлением законодательного органа, заседание откроет старейший парламент, представитель социалистической партии Болгарский Тома Томов, а в ходе первого заседания планируется избрать руководство парламента.

Как сообщают болгарские СМИ, главным претендентом на пост председателя Национального собрания является представитель партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Димитар Главчев (в предыдущий состав Национального собрания, он занимал должность вице-президента).

По результатам парламентских выборов 26 марта, в парламент вошли пять партий: партия ГЕРБ (95 мест), социалистическая партия Болгарии (79), коалиция "Объединенные патриоты" (27), Движение за права и свободы (27) и партии "Воля" (12).

По последним данным, парламентское большинство, состоящее из представителей партии ГЕРБ и "патриоты": вместе набирают 122 (240) мест в парламенте. Руководитель партии ГЕРБ, бывший премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в третий раз возглавить правительство страны.

подробнее )

В Донбассе воют женщины-снайперы из Европы, сообщили в ЛНР

Луганск, 9 апреля — РИА Новости. Разведка самопровозглашенной Луганской Народной Республики была зафиксирована в Донбассе и женщины-снайперы из нескольких европейских стран, воюющих на стороне украинских силовиков, заявил журналистам официальный представитель ополчения ЛНР Андрей Марочко.

"Наша разведка продолжает фиксировать активизацию иностранных наемников на линии соприкосновения, среди которых отмечена группа снайперов, в большинстве случаев, женщины из Латвии, Литвы и Польши", - сказал Марочку

По словам спикера, ситуация в зоне ответственности ЛНР ополчение имеет тенденцию к обострению. Выполнение минских соглашений

подробнее )