Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Оползень в Колумбии: число пострадавших возросло

Для поиска людей, пропавших без вести и ликвидации последствий схода оползней были отправлены более 1000 военных.

Жертвами схода оползней на юго-западе Колумбии стали по меньшей мере 154 человека, заявил президент страны Хуан Мануэль Сантос.

По данным властей страны, по крайней мере, 190 человек пострадали. Много людей числятся пропавшими без вести, но до тех пор, пока власти не называют конкретные цифры, передает би-БИ-си.

Сильные проливные дожди, которые длились несколько часов, привел к тому, что реки в регионе вышли из берегов. Сход оползней был вызван, главным образом, из-за разлива воды в реке Мокоа и ее притоков.

Президент отправился в наиболее пострадавшем районе - департамент Путумайо.

Для поиска людей, пропавших без вести и ликвидации последствий схода оползней были отправлены более 1000 военных.

Спасатели сообщают, что плохие погодные условия затрудняют поиск жертв. Также очень трудно добраться до пострадавших районов - много мостов в регионе разрушены, повреждены дороги.

Глава провинции Путумайо Находится Arouca, сообщил, что потоки грязи затопили целые районы.

Город Мокоа - административный центр департамента Путумайо - это был фактически отрезан от внешнего мира, в городе нет электричества и не работает система водоснабжения.

Ранее сообщалось о 24 погибших и по крайней мере 65 жертв.

подробнее )

После теракта в Петербурге в Париже усилили меры безопасности

Правительство Франции принять необходимые меры для защиты граждан в условиях высокой угрозы теракта

Глава МВД Франции Матиас Фекл сообщил об усилении мер безопасности в общественном транспорте. Тем не менее, меры безопасности усилят, не везде, а только в Париже и его окрестностях.

Причины этого решения был теракт в метро Санкт-Петербурга, цитирует министра внутренних дел, Маттиаса Фекла издание RFI.

"На фоне чрезвычайно высокой террористической угрозы, правительство будет и впредь принимать все необходимые меры для защиты граждан", - говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

В ведомстве также подчеркивают, что, в условиях очень высокой террористической угрозой, правительство будет и впредь принимать все необходимые меры для защиты граждан.

Напомним, что в метро Санкт-Петербурга совершено нападение. Взрыв в вагоне поезда потряс в 14:30 (Киев) в метро между станциями Петербургского метро "Технологический институт" и "площадь Сенная". По последним данным, жертвами взрыва стали 14 человек.

подробнее )