Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Трамп заявил о возможности новых ракетных ударов по Сирии

Президент США предупредил о возможности новых атак "по мере необходимости".

Президент США Дональд Трамп заявил перед американским Конгрессом об обстоятельствах ракетный удар по Сирии и предупредил о возможности новых атак "по мере необходимости". Об этом говорится в обнародованном в 8. Апреля в письме на имя спикера палаты представителей пол Райан и временного председателя Сената Оррина Хатча, передает радио свобода.

"Я приказал, чтобы осуществить это действие, чтобы ухудшить способность Сирийской армии, другие атаки с использованием химического оружия... тем самым способствуя стабильности в регионе и препятствует снижению нынешней гуманитарной катастрофы", - пояснил причины своего решения президент США.

Далее в письме он отметил, что предпринять Соединенные Штаты "будут дополнительные меры, по мере необходимости, преследуя свои важные национальные интересы".

В ночь на 7. Апреля американские военные десятки ракет "Томагавк" полет напали на место сирийских правительственных войск на западе Сирии. Союзники Вашингтона по НАТО и в регионе, в том числе и Великобритания выразили поддержку действиям США в Сирии. России действия американских военных назвал актом агрессии.

подробнее )

Трамп размышляет над дизайном стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп обещает в ближайшее время принять решение о дизайне стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что он скоро примет решение по оформлению стены, которая намерена построить на границе с Мексикой.

"Я буду строить стены, я уверен на 100%, у нас есть сотни претендентов (на стене - ИФ) и множество вариантов дизайна", - сказал Д. Трамп в интервью Fox бизнеса.

"Мы рассматриваем предложения по разработке и сделает очень скоро решение", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в строительных компаний, претендующих на строительство стены на границе между США и Мексикой, была заинтересована, обеспечивает питание защиты для строителей в случае "враждебного нападения" и позволит властям строители имели при себе оружие, даже на территориях государств, где существуют строгие законы о ношении оружия.

Строительство стены на границе США и Мексики считается потенциально прибыльным проектом для компании.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что решение проблемы нелегальных иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты из Мексики, одним из своих приоритетов. По его мнению, стена на границе сделает его более трудным для нелегальных иммигрантов путь к территории США.

подробнее )