Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Эрдоган: Турция не собирается вечно ждать на пороге ЕС

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция может провести голосование о вступлении в ЕВРОПЕЙСКИЙ союз, аналогичный тому, который был в Великобритании.

Турция не будет ждать на пороге Европейского союза, чтобы всегда и готов выйти из переговоров о вступлении в ЕС, если в некоторых странах-членах будет наблюдаться рост исламофобии и вражды. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью Reuters, передает правда.

"В Европе все стало очень серьезно с точки зрения масштабов исламофобии. ЕС закрывает двери перед Турцией, хотя Турция не закрывает двери, чтобы никто", - сказал Эрдоган.

"Если они не ведут себя искренне, мы должны найти выход. Почему мы должны еще ждать? Мы говорим о 54 лет", - сказал он, имея в виду договор 1963 года, которое он представлял в долгосрочной перспективе, чтобы вступление Турции в ЕС.

В случае необходимости, по его словам, Турция может провести голосование о вступлении в ЕВРОПЕЙСКИЙ союз, аналогичный тому, который был в Великобритании.

При этом Эрдоган отметил, что до сих пор не готов вести переговоры с ЕС. "Нет ничего, чтобы мы не будем согласны сделать, как только они попросят об этом. Тем не менее, держат нас в руках", – сказал президент Турции.

Как известно, референдум в Турции, который состоялся 16 апреля, был одобрен вопрос о внесении изменений в конституцию, по которой президент турции Реджеп Тайип Эрдоган получает всю полноту власти в стране.

Для включения в конституцию поправки проголосовали 51,41% избирателей.

подробнее )

Пентагон прокомментировал активность самолетов РФ возле Аляски

В США не видели такого уровня активности в течение нескольких лет.

В четвертый раз с начала этой недели российский военный самолет приблизился к американскому побережью Аляски, заставляя его реагировать воздушных сил не только США, но и Канада.

Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

"Последние два инцидента произошли поздно вечером в среду и четверг, в первом случае – с участием двух самолетов морского патрулирования Ил-38 во втором из двух стратегических бомбардировщиков ту-95, способные нести ядерное оружие", передает канал со ссылкой на источники в Минобороны США.

Российские самолеты не входили в воздушное пространство США, но североамериканское командование аэрокосмической обороны (НОРАД) отправлены истребители F-22 на перехват русских. Сообщается также на ответ от канадской стороны, которая в сотрудничестве с Соединенными Штатами для использования истребителя CF-18 лет.

Как пояснили в Пентагоне, российские самолеты вошли в зону идентификации ПВО Аляски в районе 700 милях к юго-западу от анкориджа. То есть, в этот раз они летели совсем другой области, чем в понедельник и во вторник.

Американские военные заявили, что полеты не представляют военной угрозы, но обратите внимание на высокочастотное приближения российских военных самолетов к берегам США с начала недели.

"Мы не видели этот уровень активности в течение нескольких лет", - сказал представитель командования НОРАД, хотя подчеркнул, что это не то, что "беспрецедентный" или "Чрезвычайный".

Сообщалось, что с начала этой недели, в понедельник и вторник российские бомбардировщики ту-95 Советский дизайн 1950-х годов приблизились к побережью Аляски – в первые 100 км, второй на 36 миль. Самолет не нарушал воздушное пространство Соединенных Штатов.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут