Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

Смотритель храма в Пакистане убил своих прихожан

Мужчина, видимо, паранойя и психоз

Сторож одного из храмов в Пакистанском городе Саргодха в провинции Пенджаб, вместе со своими подельниками забил дубинкой и нанес не менее 20 прихожан, еще четыре человека получили ранения.

По данным городской полиции, полученные от живых, дворник, Абдул Вахид пригласил жертв в храм по телефону и принимала их по одной в изолированной комнате. Там он угощал гостей с кормом, смешанным с сильнодействующим лекарством, а потом снял свою одежду и избили дубинкой или вырезать с мачете, сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на агентство AP.

"50-летний Абдул Вахид признался, что он убил этих людей, потому что он думал, что они хотели убить его. Подозреваемый четко прослеживается паранойя и психоз", — заявил начальник местной полиции Зульфикар Хамид.

В феврале в Мьянме арестовали настоятеля буддийского монастыря, спрятавшись в храме более 4,6 млн таблеток метамфетамина. Полицейские были в шоке от случившегося ранее, они никогда не общались со священниками, занимающимися незаконным оборотом наркотиков. Смотрите также: в Пакистане пассажирский поезд врезался в цистерну нефти

подробнее )

В Румынии планируют создать Бюро контрразведки НАТО

Президент Румынии, Клаус смородины предложил открыть в столице Румынии бюро контрразведки НАТО.

Президент Румынии, Клаус смородины обратился к парламенту страны с инициативой об открытии в столице Румынии бюро контрразведки НАТО.

«Создание на территории нашей страны отряд контрразведки НАТО должна повышать безопасность вооруженные силы альянса в регионе и противодействия гибридным войнам», комментируя инициативу администрации президента Румынии.

Он также подчеркнул, что инициатива президента о создании отделений разведка обороны НАТО в контексте осуществления Румынии обязательств, принятых в ходе июле 2016 года саммита Североатлантического альянса в Варшаве, а также укрепления позиций НАТО в юго-Восточной Европе.

Согласно законодательству, парламент Румынии инициатива президента компетентных комиссий, после чего этот вопрос будет вынесен для обсуждения в ходе пленарных заседаний законодательного органа проверяет.

подробнее )

Ядерные державы проигнорировали заседание ООН по отказу от ядерного оружия

США в пользу безъядерного мира, но они также "реалистично" оценивает шансы достижения этой цели.

Самых мощных ядерных держав мира - США, Россия, Китай, Франция, Великобритания - и более чем 30 других стран решили не участвовать в переговорах в рамках Организации Объединенных Наций отказаться от ядерного оружия.

Об этом пишет DW.com.

По словам постоянного представителя при ООН, Никки Хейли, Соединенные Штаты поддерживает безъядерный мир, но в то же время они являются "реалистичной" о шансах достижения этой цели, учитывая необходимость защиты своих граждан.

Хейли также отметила, что Вашингтон на протяжении десятилетий, поскольку подписан в 1970-х годах Договора о нераспространении ядерного оружия уже сократила свой ядерный Арсенал на 85 процентов.

"Те страны, которые отказались от участия в переговорах о безъядерном мире, обязательств по договору о нераспространении ядерного оружия", сказал Хейли.

Напомним: в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обсудить полный отказ от ядерного оружия в целом, при поддержке 123 стран.

подробнее )

В сеть случайно попали данные о зарплатах помощников британских чиновников

ЛОНДОН, 31 мар – РИА новости, Денис Ворошилов. Личную информацию и информацию о зарплатах помощников британских депутатов попали в интернет из-за ошибки на веб-сайте надзорного ведомства.

Как сообщили в Агентстве по контролю за соблюдением парламентских стандартов (IPSA), потеря данных произошла через старый сайт – информация доступна для всех пользователей интернета в течение четырех часов. В настоящее время доступ к информации закрыт, и агентство направило к депутатам уведомление о том, что произошло.

"Эти данные не должны стать доступны всем, так как они содержат персональные данные на сотрудников аппарата парламента: имена, размеры зарплат, премий, график работы, подробности в выходные и праздники. Я хотел бы заверить вас, что информация, относящаяся к безопасности этих людей, адреса, номера телефонов, номера банковских счетов и социального страхования — в общий доступ не имеет", — приводятся в сообщении слова главы IPSA Марсиала Блок управления.

Он заявил, что "ошибка" веб-сайта, в, которой произошла утечка, была обнаружена прошлой ночью, и специалисты агентства имеют удалил всю информацию в открытый доступ в течение часа после обнаружения.

подробнее )