Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

ЕС не признает "выборы и референдум" в Южной Осетии

Пресс-секретарь высокого представителя ЕС по безопасности Федерика Могерини поддерживает территориальную целостность Грузии.

Европейский Союз не признает рамок, в которых 9 апреля пройдут так называемые президентские выборы и референдум о смене наименования регион Южная Осетия, которые отделились от Грузии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря высокого представителя ЕС по политике безопасности Федерика Могерини, сообщает "Европейская правда".

"Европейский Союз подтверждает свою приверженность мирному урегулированию конфликта в Грузии, в том числе посредством сопредседателей Женевских международных дискуссий и миссии наблюдателей ЕС", - говорится в сообщении.

Европейский Союз вновь заявляет о своей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Власти непризнанной республики вынес на референдум вопрос, будут ли жители менять Конституцию, согласно которой название региона будут "Республика Южная Осетия - государство Алания". В этом случае, оба наименования равнозначны.

Грузия, как международное сообщество считает Южную Осетию частью территории Грузии и считает референдум-шаг к интеграции региона в состав России.

подробнее )

Пострадавший от химической атаки Хан-Шейхун подвергся авиаударам

Сирийского города Хан-Шейхун после масштабной химической атаке снова был авиаударов.

Боевые самолеты атаковали в Северном сирийском городе Хан-Шейхун, где на этой неделе в результате химической атаки погибли десятки людей. Об этом сообщает Associated Press, передает Европейская правда сообщает.

По информации наблюдателей Сирийской обсерватории по правам человека, авиаудар был в восточных районах города. По предварительным данным, погибла женщина.

По мнению другой группы контроля, Местного Координационного комитета, воздушные атаки российский самолет сделал. Они также сообщили, что погибшая женщина была беженка из города в Центральной части Сирии.

Напомним, американский эсминец USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу опубликовали 59 ракет на аэродром сирийские правительственные войска Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Ряд европейских государств, в частности Великобритания, Франция и Германия поддержали действия США.

В свою очередь Россия ракетную атаку "актом агрессии воскликнул" и заявил, что приостанавливает действие Меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

подробнее )

В США возле авиабазы разбился истребитель F-16

Под Вашингтон разбился военный истребитель, пилот успел извлечь.

В штате Мэриленд, США, потерпел авиакрушение истребителя F-16 ВВС США. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей власти.

Офицер американских ВВС, который сохранил анонимность, рассказал, что истребитель принадлежал 113-му борьбы с отрядом Национальной гвардии ВВС. Самолет разбился к юго-западу от national harbor в пустынной территории.

В интервью канал NBC4, пресс-секретарь пожарного департамента, сказал, что не знает, направлении, самолета, возможно, что самолет на базе ВВС "Эндрюс", или наоборот, оттуда.

#BREAKING: Pilot parachutes out of military aircraft near #DC in Clinton, #MD #JetCrash https://t.co/AlIXY9oBiV... #breaking #fox5dc #DMV pic.twitter.com/4wpLREKb8B

— Tom Fitzgerald (@FitzFox5DC) 5 апреля 2017 года

В аварии пострадавших не было, однако пилот сумел вовремя катапультироваться. Его подобрал военный вертолет и доставил в больницу.

#BREAKING: Pilot parachutes out of military aircraft near #DC in Clinton, #MD #JetCrash https://t.co/AlIXY9oBiV... #breaking #fox5dc #DMV pic.twitter.com/4wpLREKb8B

— Tom Fitzgerald (@FitzFox5DC) 5 апреля 2017 года

подробнее )

Во Флориде столкнулись два легкомоторных самолета

Предварительно установлено, что столкновение произошло из-за неудачного маневра.

Недалеко от города Edgewater в штате Флорида, произошла авария самолета. В небе столкнулись два легкомоторных самолета, погибли оба пилота. Об этом сообщает Florida Today.

По имеющимся данным, самолеты столкнулись в 8:45 по местному времени. Свидетели рассказали, что группы самолетов выполняли совместные полеты над лесом. Из-за неудачного маневра произошла авария самолета.

Американское издание Daytona Beach News-Journal отметил, что бренд разбившихся самолетов Cessna 170 и Grumman American AA5B.

На месте происшествия работает полиция и специалисты Нацсовета по безопасности на транспорте.

Ранее сообшалось, что в американском штате Джорджия на дом упал самолет, в результате погиб один человек.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут